欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 阳光政府 -> 信息浏览
如果再不给孩子们“立规矩”校园暴力终“无解”
作者:leilin  来源:午街铺镇  发布时间:2015/10/30 15:13:19   该文章由会员 lxwjll  发布
 
       “我们还没有14岁,就算打死人了,也不用坐牢。”刘宇的这句话,无意中成了当天最可怕的潜意识。(据10月30日 中国传媒经济频道)
        大家都知道这是湖南弒师少年作案时的潜意识。其实,这并非是什么无意中可怕的意识,而是当今在校青少年学生普遍存在的错误认识。
         现在,由于国家用法制规范了学校和教师的教育教学行为,严禁学校教师体罚和变相体罚学生。这样一来,老师体罚学生的事件倒是很少了,而学生的胆量却被无限的放大了。我们经常看到某某学生被群殴的视频和报道。其实,在初级中学校园里,学生辱骂和殴打老师也成了常有的事。因为孩子都知道老师不仅不敢打骂学生,连批评都不敢了,而学生殴打和辱骂老师并不犯法,最多也只会被学校领导批评两句,承认一下错误就没事了。
        诚然,正因为没有给孩子们“立规矩”,所以校园暴力才会接连不断,轻则辱骂、殴打,重则动机杀人。因为孩子们的意识里是年龄小不仅不负任何责任,更不会受到任何惩罚。加之,有的家长对孩子的溺爱、放纵,孩子们的胆子就更大了。同时,由于老师、学校、社会不能有效地让实施暴力攻击的孩子得到应有的惩罚,被暴力攻击的学生只有采取“狗急跳墙式”反击,而且往往是采用极端和残忍的手段,以置对方于死地。这样,就形成了校园暴力事件的多发和恶性循环。
        现在,很多老师和教育工作者都对孩子们“家长不会管、老师不敢管”感到十分的困惑和焦虑。因此,我们呼吁社会和有关的专家及法制机构,认真研究“给孩子们立规矩”的问题,让实施暴力的孩子得到应有的责罚。否则,校园暴力只会越演越烈,最终“无解”。
 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  公示公告
阿庐古洞风景区暂停开放的通告...
泸西县文化和旅游局关于2020年...
天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷...
珍惜一生血汗,远离非法集资
远离非法集资,拒绝高利诱惑
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2