欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 阳光政府 -> 信息浏览
“拜佛”不如“正己”:党员干部要时刻坚守理想信念
作者:蒋惠云  来源:泸西报社  发布时间:2015/12/15 20:13:02  
 

     曾先后在河北省魏县、永年、大名三地担任县委书记的边飞,涉案金额达1亿多元,因贪婪无度,无视国法,藐视党纪,最终自食恶果,实属小官大贪的典型。他一边疯狂敛财,贪腐堕落;一边求神拜佛,以求自保。这看似自相矛盾荒唐无稽的举动背后,折射出一个党员干部完全丧失信仰、泯灭党性后的丑恶嘴脸和畸形扭曲的心态。

     我党有着铁一般的严明纪律,严格要求领导干部要时刻做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。党的队伍清明澄净,绝不允许有道德腐败和自甘堕落的滥竽充数者“鱼目混珠”。对于那些贪赃枉法,还求神拜佛的干部,暂不论是否“头顶三尺有神明”,且就“因果轮回”、“善恶有报”的佛学精髓来说,此举也无异于“此地无银三百两”,“自搬石头自砸脚”。 作为党的领导干部不信马列信鬼神,妄图通过搞封建迷信活动来掩盖自己的违纪违法问题,真是可悲可笑可耻。无论这类人如何折腾,面对党和人民的监督,但凡是“公然背弃党的宗旨”、“公然以人民为敌”和“公然损害人民利益”者,是决然逃不脱人民群众雪亮的眼睛和党纪国法严厉制裁的。

     “若要人不知,除非己莫为”和“天网恢恢,疏而不漏”两句警句,无时无刻不在警戒党员干部:要坚守信仰,要把纪律和规矩烙印在心上,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。只有真正坚定理想信念,对党绝对忠诚,知行合一,才能以高洁情操和浩然正气来正人正己,才能做到“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,在面临各种压力和诱惑时保持立场坚定,永不动摇。

     “为官者,父母心”,党员干部要真正坚定理想信念,就要做到牢记我党全心全意为人民服务的根本宗旨,保持全心全意为人民服务的公仆本色,始终做到奋发有为、为国分忧、为党解忧、为民造福。只有树立“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大政治抱负,心中始终装着人民,个人利益永远让位于党和人民的利益,主动履行推动祖国繁荣发展,担当改善民生的责任,心系天下,情系苍生,心中有民,为民解忧,为民谋利,才能无愧于人民公仆的称号。

     党员干部只有真正“讲政治”,“懂规矩”,以高尚的道德情操和坚定的理想信念武装自己,才能正人正己,做到带头廉洁自律,带头接受党和人民监督,带头履行主体责任,带头遵纪守法,带头抓班子带队伍,做到清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。

 
新闻录入:jhy    责任编辑:蒋惠云
 
  公示公告
泸西县文化和旅游局关于2020年...
天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷...
珍惜一生血汗,远离非法集资
远离非法集资,拒绝高利诱惑
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2