欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 阳光政府 -> 信息浏览
做一个“亲民爱民”的好干部
作者:蒋惠云  来源:泸西报社  发布时间:2016/5/31 15:11:46  
 

     深得民心的党员干部在“外在形象”上醇厚朴实、“接地气”,走在人群中,和老百姓融为一体,不分亲疏;在“内在形象”上谦和宽容,有“亲和力”,与老百姓心贴心,沟通交流“零距离”。他们以“从群众中来,到群众中去”的“低姿态”获得“最受民众喜爱官员”的赞誉,集中体现了内外兼修的亲民形象。

     做一个亲民爱民的好干部,体现在执政为民的理念上。态度决定一切,怀揣“为民情怀”,奉上满腔赤诚,以“对人民负责”的态度全心全意为人民服务,真心实意为群众办实事。“想群众所想,急群众所急”,一切从人民的利益出发,真正用风雨同舟、患难与共的实际行动,终其一生殚精力竭实现人民的愿望、满足人民的需要、维护人民的利益。

     做一个亲民爱民的好干部,体现在坚持贯彻党的群众路线上。要贴近群众就要放下架子,俯下身子,深入群众,融入群众,做一个医治民生疾苦的“啄木鸟”,由表及里“望闻问切”,为群众“把好脉,治好病”。要走进群众的心坎儿上,需要将心比心,敞开心扉,俯首倾耳,听百姓心声,解民众心结,与群众心连心,同呼吸,共命运,既花大力气“解决群众饥寒”,又真心实意“聊慰民心之忧”。

     做一个亲民爱民的好干部,体现在如一践行党的宗旨上。他们心里装着劳苦大众,心无旁骛,言为心声,知行合一,所作所为绝不悖离“为人民服务”的初衷,绝不偏离“为人民谋利益”的正轨。既然选择了为官为政,“甘做人民公仆”就成了一生矢志不渝的信念,紧握“亲民爱民”的“方向盘”,在强国富民的路上“鞠躬尽瘁,死而后已”, 无私无畏、身先士卒地把最广大人民的根本利益放在第一位,切实把关心群众的工作做好、做细、做实。

 
新闻录入:jhy    责任编辑:朱灵
 
  公示公告
泸农地抵押登公〔2018〕第002号...
泸农地抵押登公〔2018〕第001号...
2018年云南省中医医术确有专长...
泸农地流转登公〔2018〕第013号...
关于泸西县教育局等11部门印发...
泸农地流转登公〔2018〕第012号...
泸农地流转登公〔2018〕第011号...
泸农地流转登公〔2018〕第010号...
泸农地流转登公〔2018〕第009号...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2