欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 阳光政府 -> 信息浏览
发挥第一书记在农村基层党组织“旗帜”作用
作者:蒋惠云  来源:泸西报社  发布时间:2016/7/16 13:07:19  
 

     农村富不富,关键看支部;支部强不强,全靠领头羊。第一书记是农村基层党组织的一面旗帜,只有选准派强第一书记,加强基层党组织建设,发挥基层党组织的桥头堡作用,才能带动农民群众打赢一场脱贫攻坚战。

     带头践行群众路线的旗帜。第一书记在扶贫攻坚的同时,要注重夯实基层党组织,培养基层干部队伍,打造一支政治坚定、作风过硬、工作出色、群众信任的“扎根农村的工作队”。心里装着群众、工作依靠群众、一切为了群众,始终带着对农村群众的“鱼水深情”关心民生疾苦,真心实意为群众利益着想,殚精竭力为群众谋福利。用脚踏实地的行动,甘做带领群众脱贫致富的“自己人”,群众才会用加倍的真情、信赖和拥护来回报,和干部“心往一处想,劲往一处使”,在扶贫攻坚的路上紧跟党委政府的步伐,坚定脱贫致富的信心,统一思想,群策群力,共奔小康之路。

     带头践行科学发展观的旗帜。第一书记要具备笃行务实的工作作风,牢固树立正确政绩观,坚定在农村“小阵地”干一番“大事业”的决心。农村工作千头万绪,各种矛盾错综复杂,对于第一书记来说,扶贫攻坚决不是“嘴上功夫”,靠光说不练的“假把式”是行不通的,直面问题,正视矛盾,勇于担当才是正确的选择。要不动摇、不懈怠、不折腾,有自信,有想法,有办法,开拓创新,吃苦耐劳,才能成为一个真干事、能干事、干得成事的干部,推进扶贫攻坚工作扎实开展。

     带头深入扎根基层的旗帜。第一书记要深入基层扎根基层,工作作风求真求实“接地气”,要看得了“官文”,听得进“土语”,通过不断地学习,既要熟知理论政策,做党的政策宣传员,又要熟悉村情民情,紧密联系实际,做党的方针政策的落实者。要做好农村工作,就要入乡随俗,“下得了田头,坐得了炕头”,要用农民的语言、农民的方式,与他们“打成一片”、“融为一体”,才能贴近农民、贴近农村,带领农民、发展农村。

     带头坚定理想信念的旗帜。第一书记要“坚定执着追理想”,自觉锤炼党性,洗礼思想,真正补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。要始终保持“为民、务实、清廉”的本色,牢记党的宗旨,心系农民群众,始终把带领农民脱贫致富作为自己的崇高使命,以“民忧心头挂,万事民为先;进村首问民事,入户先听民声”的具体行动,用实实在在的行动把政绩写在农民的增收簿上,把政声留在农民的口碑上,把功德刻在农民的心坎上,把鲜红的党旗印在农民心上。

 

 
新闻录入:jhy    责任编辑:朱灵
 
  公示公告
泸农地流转登公〔2018〕第014号...
泸农地抵押登公〔2018〕第002号...
泸农地抵押登公〔2018〕第001号...
2018年云南省中医医术确有专长...
泸农地流转登公〔2018〕第013号...
关于泸西县教育局等11部门印发...
泸农地流转登公〔2018〕第012号...
泸农地流转登公〔2018〕第011号...
泸农地流转登公〔2018〕第010号...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2