欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 共享足球快乐 共建美好家园 -> 工作动态 -> 信息浏览
2016年全国青少年校园足球夏令营泸西营区圆满闭营
作者:蒋惠云 戴建云 赵勇猛  来源:泸西报社  发布时间:2016/7/19 8:31:52  
 
 
 
 

     泸西七月,如歌如梦。短暂而充实的夏令营即将接近尾声,翻开那用汗水谱写青春的一页,孩子们在磨砺中前行,有泪水,也有欢笑。7月17日晚, 2016年全国青少年校园足球夏令营(第四营区)在泸西县职教中心报告厅顺利闭营。云南省体育协会会长姜征明、副会长张国华,教育部选派专家组组长高富林,泸西县副县长张华,县教育局领导,来自四川、重庆、西藏、云南各代表队和参培教师共计700余人共同参与闭营仪式。

     闭营仪式在庄严、雄伟的国歌声中拉开帷幕。张华在致闭幕词中表示,泸西县将以此次活动为契机,积极推进全国青少年校园足球试点县和校园足球特色学校建设,全面加快青少年校园足球发展步伐,继续深化足球教学改革、完善足球基础设施、加强师资队伍建设、提高足球普及水平、完善足球竞赛体系、畅通球员成长通道、培植足球体育产业,全面提升校园足球发展水平,努力将泸西打造成全国重要的青少年校园足球发展示范县。

     接着,由省厅相关领导宣布本次夏令营主题演讲、足球交流比赛获奖名单。演讲比赛中,初中组云南省代表队李玟舒《最后的胜利》获第一名;重庆代表队雷欣洋《我心中的校园足球》获第二名;小学组云南代表队曹秋萍《足球梦,中国梦》获第一名。西藏代表队达娃央吉《活动感想交流》获第二名,重庆代表队刘俊涵《我爱足球,生命因你而彩》获第二名。足球交流比赛中,重庆代表队小学混合组、小学男子(甲、乙)组、初中男子(甲、乙)组、小学女子(甲、乙)组、初中女子(甲、乙)组9支参赛队伍获得各自组别第一名;云南代表队小学男子(甲、乙)组、初中男子乙组、小学女子甲组、初中女子甲组,四川代表队小学混合组、初中男子甲组、小学女子乙组、初中女子乙组9支参赛队伍获得各自组别第二名。四川、重庆、西藏、云南4支代表队荣获体育道德风尚奖。荣获运动员最佳射手、最佳阵容称号人员名单待国家教育部体卫艺处公示。相关领导为获奖选手和团队颁奖。

        

     文艺表演中,各代表队带来了丰富多彩、形式各样的节目,包括独唱、合唱、舞蹈、小品等,花样别出、精彩纷呈。现场不时掌声四起,小队员们不仅给自己队伍加油打气,也给昔日赛场上的“对手”送上鼓励。其中,《彝山妞妞》、《good boy》、《街舞》、《bang bang bang》等舞蹈表演让会场更加热烈,欢呼雀跃;云南2队女子初中乙组带来的小品《彝家女孩的足球夏令营》,告诉我们家长对孩子参加夏令营的期望,对中国足球的希望;李云老师的《我在泸西等着你》将颁奖夏令营闭营仪式推向高潮。

     2016年全国青少年校园足球夏令营泸西营区活动圆满结束,来自四个省区青少年足球队员通过参加运动员技术及体能测试、足球竞技比赛、爱国主义教育及各种主题活动,在全面展示开展校园足球活动成果的同时,充分展现了青少年足球运动员德、智、体、美、劳等各方面的风采,既提高了竞技水平,拓展了知识视野,又加强了交流、增强了友谊、促进了学习。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  公示公告
阿庐古洞风景区暂停开放的通告...
泸西县文化和旅游局关于2020年...
天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷...
珍惜一生血汗,远离非法集资
远离非法集资,拒绝高利诱惑
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2