欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 共享足球快乐 共建美好家园 -> 工作动态 -> 信息浏览
泸西:留下我们拼搏的足迹
——2016年全国青少年校园足球夏令营泸西营区足球训练小记
作者:蒋惠云  戴建云  赵勇猛  来源:泸西报社  发布时间:2016/7/19 8:34:57  
 
 
 

     当对足球的热爱超过了天气的变幻莫测,坚持就是一种胜利!来自四川、重庆、西藏、云南四省代表队540名同学在享受了两天的明媚阳光之后,今天却迎来了淅淅沥沥的毛毛雨。然而,各代表队并未受到天气的影响而停止训练,而是不惧风雨忙于训练,为接下来的比赛做充分准备。

     7月15早8点,各代表队就来到泸西高原足球基地绿茵茵的足球场上,小队员们有的围成圈练习着传球,有的练习慢跑活动肌肉,有的练习射门和守门,大家训练得非常投入,几乎忘记了天空正下着小雨。站在一旁的教练,严格地指导技术训练,强调着训练课上教的每个动作要领,指导他们如何在比赛中实战运用……队员们的汗水和雨水融合、交织在一起,青春阳光的笑靥在花针似的小雨间静悄悄地绽放,使人不禁联想起一句话:痛,并快乐着。

     “虽然天公不作美,下起了小雨,但球员们个个都能吃苦耐劳,没有半句怨言,从前几天的比赛来看,我队还需要加强射门、防守与布阵训练,现在的查缺补漏很重要。”四川中学男子队领队彭传金老师对记者说,“我们的领队教师(教练员)大多是参培教师,但凡有培训的时候就没有教练员指导球员们训练,如果承办方能从当地抽调教练员帮助我们指导队员训练就太好了。”

     云南石林代表队杨艳娇训练得满头大汗,她眨着睫毛上的小水滴告诉记者:“我们不怕苦,不怕累,坚决听从教练员的指导,认真练习传球、运球、抢断、射门等各项技能;比赛交流为我们提供了一个相互学习的平台,让我们结识了许多好朋友,相互学习对方的长处;经过几场比赛我发现我们的足球基本功不够扎实,特别与重庆代表队差距甚大,以后要加大这方面的训练力度。”杨娇艳同学坚定地说:“我们绝不负泸西此行,这里将留下我们拼搏的足迹!”

     “你的衣服都被雨淋透了,怎么不避一下雨?”杨娇艳的回答把在场的人都逗乐了:“这里的空气太新鲜、草地太绿,我实在舍不得离开呀,我觉得这雨水是老天特意安排为我们冲洗汗水的,也是对我们意志力的一次考验,对我们心灵的一次洗礼。”

     不远处,一位志愿者正背着一名受伤的球员向救护车奔去。在场的师生们夸赞道:“这么瘦弱的一个小男生,背着这位受伤的孩子冒雨跑这么快,真棒!”送走受伤的队员,这名志愿者在接受记者采访时,他的回答令在场的人肃然起敬: “哪里有需要,我们就在哪里出现,我们要把我们所有的热情投入到泸西足球夏令营活动中,全心全意服务好各地的师生们。”

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  公示公告
天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷...
珍惜一生血汗,远离非法集资
远离非法集资,拒绝高利诱惑
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2