欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 共享足球快乐 共建美好家园 -> 工作动态 -> 信息浏览
西班牙韦斯卡足球俱乐部副主席何塞.阿巴卡到泸西考察
作者:刘鸿光  来源:泸西报社  发布时间:2016/8/23 18:13:20  
 
 
 
 
8月22日,西班牙韦斯卡足球俱乐部副主席、韦斯卡足球学校校长、欧足联A级教练证书的何塞.阿巴卡到泸西考察足球教育工作开展情况,副县长、县公安局局长方伟,县政协副主席王欣及政府办,相关部门负责人陪同考察。

何塞.阿巴卡一行深入到高原足球训练基地,实地察看足球场地建设情况,观看了泸虎俱乐部学员培训情况;听取相关部门负责人介绍,了解泸西足球工作开展情况,并和泸虎足球俱乐部教练现场互动,友好的交流了如何配合协作。
 
 
 
 
 
何塞.阿巴卡一行还到泸虎足球俱乐部办公地点详细了解俱乐部发展情况,并进行了座谈,双方就如何培养青少年足球的发展模式,目前足球的教学工作、青少年中喜欢足球群体的大致情况等进行深入交流。期间,何塞.阿巴卡一行还观看了泸西足球教育工作开展专题片,对泸西足球的培训理念及发展思路有了更进一步的认识和了解。
 
新闻链接:
 
中国·泸西高原足球训练基地位于云南著名国家4A风景区阿庐古洞旁,12块崭新的足球场迎接着来自全国各地的足球健儿们。从2013年7月起,基地的12块足球场已经正式承办各类国家级、省级大型体育赛事和足球训练及夏令营活动30余次。2014年,泸西高原足球训练基地被中国足协评为全国优秀赛区。

2015年8月,泸西县被列为全国38个青少年校园足球试点县之一,成为云南省唯一的试点县。泸西一中、泸源中学、泸西职中被列为全国青少年校园足球特色学校,为泸西的足球运动、体育文化产业发展带来了重大历史机遇。
 
泸西县位于云南省东南部、红河州北部,常年气候温和,年均气温15.2℃,属于“冬无严寒、夏无酷暑”的亚热带季风气候,得天独厚的地理气候条件非常适宜开展高原足球运动。泸西有着深厚的足球底蕴、良好的足球传统和一大批足球爱好者。泸西足球活动始于民国年间,改革开放后取得了长足进步,县内各类足球比赛从未间断。每年春节期间,泸西县都会举行“新春杯”足球比赛,26年从未间断。

目前,泸西全县有100余支球队、1万余名青少年参加足球活动,足球人才培养力度不断加大,校园足球运动蓬勃发展。建成标准足球场25块、不同规格的足球场79块,足球场地建设不断完善。


“到2025年,实现全县高中、职业高中、初中、小学有4万余名学生和足球体验者参与足球活动,拥有100支以上各年龄段足球队,6000余名学生常年参加足球活动,全县常年参与足球活动人口达2万余名。”在全国校园足球试点县新闻发布会上,泸西县县长段颖表示,到2020年,全县每个乡镇建成一块标准11人制足球场,每个村委会完小及以上小学建成一块标准11人制或5人制足球场。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  公示公告
阿庐古洞风景区暂停开放的通告...
泸西县文化和旅游局关于2020年...
天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷...
珍惜一生血汗,远离非法集资
远离非法集资,拒绝高利诱惑
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2