欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 共享足球快乐 共建美好家园 -> 工作动态 -> 信息浏览
教育部体卫艺司司长王登峰专题调研泸西县青少年校园足球发展
作者:赵江洪  来源:泸西报社  发布时间:2017/2/8 8:59:58  
 
  
 
     2月7日下午,教育部体卫艺司司长、全国青少年校园足球领导小组办公室主任王登峰,教育部体卫艺司综合处处长高军,省教育厅副厅长、云南省青少年校园足球领导小组副组长郑毅等领导到泸西县调研青少年校园足球工作,州教育局局长张学理,泸西县委副书记夏明等领导参加调研。
    

    王登峰一行实地走访察看高原足球训练基地建设、云南省技师学院泸西分院和泸源中学校园足球发展情况,参观了泸西县博物馆“我爱足球”摄影展等地。仔细听取泸西县青少年校园足球工作的情况介绍,深入了解泸西县青少年校园足球建设发展。
    

     在交流座谈会上,参会人员观看了泸西县青少年校园足球发展专题片,夏明副书记代表县委、县人民政府向调研组一行汇报了泸西县青少年校园足球发展情况。调研组在听取情况汇报的同时,与参会人员进行了交流座谈,对泸西县委、政府和各级各部门高度重视泸西县青少年校园足球发展,推动发展所做的工作给予高度的肯定,并提出建议和要求。
     王登峰提出:各地要想办法规划和解决足球场地的问题,积极争取国家的支持,推动足球场地的建设;要创新机制,整合资源,利用好现有的资源和条件,形成一套良好的机制,加强培养、培训足球的师资力量,以解决现有足球专业师资严重不足的问题。他希望泸西县继续努力,让青少年校园足球发展成为云南乃至全国的典范和靓丽的地方。
     据悉,泸西县总投资9亿元、总面积215800平方米的中国.泸西高原足球训练基地建设初步建成。从2013年起,基地12块国际标准足球场承办各类国家级、省级体育赛事29次,680余支球队11700多名运动员参赛。自泸西县被列为全国青少年校园足球试点县建设以来,成立了以县委书记为组长、县长为常务副组长,县级四套班子分管联系教育、文化体育工作的领导为副组长,相关部门主要负责人、各乡镇党委书记为成员的校园足球发展工作领导小组,将工作目标、任务进行细化分解,科学规划,累计投入资金1150万元,新建和改建足球场62块,同时,积极加强专业师资培训和培养建设。目前,全县拥有各类型足球场132块,配置足球装备13618(件)套,组建校级、年级、班级和各级足球队1553支,特聘教练21人,专职、兼职足球教师496人,为泸西县校园足球发展奠定了坚实基础。
 
 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  公示公告
阿庐古洞风景区暂停开放的通告...
泸西县文化和旅游局关于2020年...
天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷...
珍惜一生血汗,远离非法集资
远离非法集资,拒绝高利诱惑
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2