欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 公示公告 -> 信息浏览
关于做好22号台风“山竹”防御工作的通知
作者:县防汛抗旱指挥部  来源:泸西之窗  发布时间:2018/9/17 9:50:23  
 

    根据国家、省、州气象部门预测,受第 22 号台风“山竹”影响,15至18 日华南、西南南部将先后出现大到暴雨,其中广东中部西部、广西南部西部、贵州南部、云南东南部等地将有大暴雨,局部特大暴雨,局地可达 250至400 毫米。 今年超强台风“山竹”即将登陆,从 16 日起将对红河州产生影响,由于“山竹”风圈半径大,强度大,降雨强度全州都在 50mm 以上,南部将超过 200mm,我州 16 日夜间会出现阵性大风,“山竹”对我州的影响将超过 2014 年“威马逊”,给红河州防台风防御工作带来新的不利影响和严峻挑战。

    一、各级防汛抗旱指挥部发通知:

    今年第22号台风“山竹”(超强台风级)减弱后的热带风暴将于17日到19日严重影响红河州,预计为红河州近20年来罕见热带风暴级的台风,最强降雨时段出现在17日下午至18上午,红河州将普降大到暴雨,部分地区大暴雨,河口、屏边、金平、绿春部分地区将超过200毫米。山竹台风对红河州的影响可能超过2014年威马逊台风。

    二、各级防汛抗旱指挥部对各县市防汛抗旱指挥部各成员单位提出要求:

(一)通过各种宣传、短信、微信、村组安装的广播、电视等使所有群众知晓台风即将来临,提高防灾避灾意识。 

(二)要切实落实乡、村、山洪灾害预警员、水库、河道、旅游景区、尾矿库、各类在建工程、城市、水电站、采砂、水产养殖管理单位各类责任人上岗到位,切实履职。

(三)在台风影响消除前要增派人员加强值守巡查,增加巡查频次,确保提前预警、提前转移,宁可十防九空也要争取不死人少伤人。

(四)要充分发挥驻村扶贫队员的作用,在台风影响期间把扶贫与防汛工作结合起来,指导基层做好防范工作,减少因灾致贫现象的发生,并充分发挥党员先锋模范作用,带头投入到抢险救灾工作中。

                            泸西县防汛抗旱指挥部办公室

                                  2018年9月16日

 
新闻录入:liuhongguang    责任编辑:刘鸿光
 
  公示公告
泸农地流转登公〔2018〕第014号...
泸农地抵押登公〔2018〕第002号...
泸农地抵押登公〔2018〕第001号...
2018年云南省中医医术确有专长...
泸农地流转登公〔2018〕第013号...
关于泸西县教育局等11部门印发...
泸农地流转登公〔2018〕第012号...
泸农地流转登公〔2018〕第011号...
泸农地流转登公〔2018〕第010号...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2