欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 公示公告 -> 信息浏览
2018年云南省中医医术确有专长人员医师资格考核(试点)
作者:泸西之窗  来源:泸西之窗  发布时间:2018/11/27 17:06:33  
 

为认真贯彻执行《中华人民共和国中医药法》,根据《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(原国家卫生和计划生育委员会第15号令)和《云南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法实施细则(试行)》(云卫规〔2018〕2号)规定,2018年我省将举行中医医术确有专长人员医师资格考核(试点)。现就有关事项公告如下:

一、考核报名

报名时间:2018年12月1—20日。

报名地点:申请考核人员长期临床实践地所在县(区)卫生行政部门。

报名方式:现场报名。

二、考核时间

考核时间:按准考证上的时间、地点和要求参加考核。

三、考核方式

考核方式为专家现场评议。根据参加考核者使用的中医药技术方法分类考核,内容包括医术专长陈述、现场问答、诊法技能操作、外治技术操作、现场辨识相关中药、相关中药基本知识及用药安全等。

四、考核范围

本次考核(试点)工作开考病种范围为《中医病证分类与代码》(GB/T 15657-1995)中内科病(BN)下的肺系病类(BNF)、脾系病类(BNP)、内科其他病类(BNV)下的风湿痹病BNV070;外科病(BW)下的皮肤病类(BWP);骨伤科病(BG)下的所有病类进行考核。其它疾病今年暂不开考。

中医医疗技术开考范围为《中医医疗技术目录》中针刺类技术、骨伤类技术、推拿类技术进行考核。其它中医医疗技术今年暂不开考。

详见《2018年云南省中医医术确有专长人员医师资格考核(试点)报名指南》

五、其他事项

(一)请申请考核人员按照《2018年云南省中医医术确有专长人员医师资格考核(试点)报名指南》要求进行报名和提供相关材料。《2018年云南省中医医术确有专长人员医师资格考核(试点)报名指南》及考核文件相关信息等可登录云南省卫生健康委官网(网址:http://www.pbh.yn.gov.cn)查询和下载,或咨询各级卫生行政部门。

(二)申请考核人员务必如实填写有关信息、提供真实材料,如发现弄虚作假等行为,将严格按照《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》《云南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》有关规定进行处理。

(三)参加考核人员在考核过程中发生违纪违规行为的,按照国家医师资格考试违纪违规处理有关规定进行处罚。


附件:2018年云南省中医医术确有专长人员医师资格考核(试点)报名指南

 

                                     云南省卫生健康委

                                    2018年11月25日

                                 泸西县咨询电话:6625194

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  公示公告
泸农地流转登公〔2018〕第014号...
泸农地抵押登公〔2018〕第002号...
泸农地抵押登公〔2018〕第001号...
2018年云南省中医医术确有专长...
泸农地流转登公〔2018〕第013号...
关于泸西县教育局等11部门印发...
泸农地流转登公〔2018〕第012号...
泸农地流转登公〔2018〕第011号...
泸农地流转登公〔2018〕第010号...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2