欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 公示公告 -> 信息浏览
云南云杏生物科技有限公司工业大麻花叶加工技改项目环境影响评价公众参与信息第二次公告
作者:泸西之窗  来源:泸西之窗  发布时间:2019/6/10 12:51:24  
 
 

根据国家的有关法律法规,云南云杏生物科技有限公司工业大麻花叶加工技改项目必须进行环境影响评价,按照中华人民共和国环境保护总局2006214日发布的环发(2006)28号文件《环境影响公众参与暂行办法》的规定,本项目必须进行公示,现将有关信息予以公告,公告内容如下:

一、项目名称

云南云杏生物科技有限公司工业大麻花叶加工技改项目

二、项目概要

建设单位:云南云杏生物科技有限公司

建设地点:云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县工业园区生物食品加工片区

三、项目基本情况

1)项目由来:

云南云杏生物科技有限公司银杏叶提取生产线建设项目,于2013年完成环评手续,2014年建成。但由于原料不足,该项目未进行工业化生产。建设单位云南云杏生物科技有限公司本着不浪费资源的原则,于2019年决定在银杏叶提取生产线建设项目的现有厂房和设备的基础上,进行改造利用,建设云南云杏生物科技有限公司工业大麻花叶加工技改项目。

2)改建项目情况:

1)建设方案:本项目通过云南云杏生物科技有限公司银杏叶提取生产线建设项目的现有厂房和设备的基础上,通过增加部分设施设备。建成年处理工业大麻花叶3000吨,生产工业大麻提取物15吨。

2)产品方案:年处理工业大麻花叶3000吨,加工15/年的大麻提取物。项目总投资:9000万元。

四、项目实施可能对环境造成的影响

1)通过大气环境影响预测,本项目在正常运作情况下,项目排放的气型污染物对厂址区域的环境空气质量贡献值小,影响小,环境空气可维持现状功能;当事故发生时,非正常排放废气污染物的最大浓度均大于正常排放时的浓度,当其向环境扩散时,对环境的影响范围和污染负荷贡献值也明显较正常排放时要大,但不会改变当地的环境质量功能。

2)近期:本项目所有的生产废水和生活污水经收集后近期引入自建污水处理处理设施处理达标,晴天回用于绿化浇水和道路洒水降尘,雨天外排进东面季节性箐沟,因为雨天生活排放量较小,且处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表2中二级标准后才排放,所以对周围地表水体水质影响较小。远期:项目生产废水和生活废水收集后引入园区污水处理厂进一步处理达标后再排放。

3)厂区所有池子均采取钢筋混凝土结构,进行了防渗处理。因此项目的各种废水不会泄漏对当地地下水造成不良影响,项目固废暂存间和生产车间按照相关要求进行了防雨、防溢流和防渗,不会对地下水环境产生影响。

4)厂内固定噪声源均采用隔声、减振、消声等减噪措施,产生的噪声在预测点与现状值叠加后,对厂界及环境的影响小,不会发生扰民影响。

5)项目所有固废都得到合理的处置,对周围环境影响小。

6)项目环境风险潜势为Ⅰ,建设单位采取的环境风险防范措施是可行的,在采取各种防范措施后,酒精泄漏所产生的风险在环评要求的风险方法措施落实后是可以接受的。

五、建设单位和环评编制单位

建设单位:云南云杏生物科技有限公司

联系人:王工

电话:13988088858

通信地址:泸西县工业园区生物食品加工片区

电子邮箱:13988088858@163.com

环评编制单位:湖南景新环保科技有限公司

联系人:袁东海

电话:0871-59145955

通信地址:云南省昆明市五华区学府路296号昆工创业科技园B9314

电子邮箱:2639044614@qq.com

六、环境影响评价工作程序

环境影响评价工作程序大致分为三个阶段,各阶段工作内容如下:

第一阶段为准备阶段,主要工作为收集和研究有关文件及资料,进行初步分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项评价的内容。

第二阶段为正式工作阶段,主要工作为进一步进行分析和环境现状调查(包括现状监测),并进行环境影响预测和评价。

第三阶段为报告书编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所获得的各种数据、资料,完成环境影响报告书编制。

七、公众提出意见的方式

可以信函、传真、电子邮件或其他方式向建设单位或者承担环境影响评价单位、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门提交书面意见。

八、公众提出书面意见的起止日期 :自本公告发布之日起10个工作日内。      

 

                          云南云杏生物科技有限公司

                                          2019610

 

 

建设项目环境影响评价公众意见表

 

                       填表日期:            

 

项目名称

云南云杏生物科技有限公司工业大麻花叶加工技改项目

一、本页为公众意见页

与本项目有关的环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

(填写该项内容时请勿涉及国家机密、商业机密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

姓名

 

身份证号码

 

有效联系方式

(电话号码或者邮箱)

 

经常居住地址

 

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

 

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

 

工商注册号或统一社会信用代码

 

有效联系方式

(电话号码或者邮箱)

 

地址

 

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若设计不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。

 

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  公示公告
泸农地抵押登公 〔2019〕第008...
泸西县2019年“新时代好少年”...
云南云杏生物科技有限公司工业...
泸西县2019年防汛抗旱责任人公...
云南云杏生物科技有限公司工业...
泸农地流转登公 〔2019〕第016...
泸农地流转登公 〔2019〕第015...
泸农地流转登公 〔2019〕第014...
泸农地流转登公 〔2019〕第013...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2