欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 红高原·泸西“两学一做”学习教育常态化制度化建设在线学习网 -> 学习研讨 -> 信息浏览
【简报24】泸西集体奏唱专项整治“进行曲”
作者:县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办  来源:县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办  发布时间:2019/11/29 10:37:42  
 

 

泸西县在主题教育中,坚持问题导向和求解思维,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、自我革命的精神,深入开展漠视群众利益问题专项整治。专项整治焦突出问题,梳理制定方案清单明确提出了整治举措,实行对账销号管理,举一反三逐项整改落实。各级党组织上下一盘棋,真抓实干,攻营拔寨,奏响了较真碰硬改的“进行曲”。

让群众吃的安心深入开展整治食品安全问题联合行动严厉打击食品生产经营违法违规行为;把好保健食品市场准入关、产品质量关,加强保健食品科普宣传;在学校食品安全专项整治中压实主体责任、监管责任;加强食品安全抽检监测工作,加大农产品质量安全执法检查力度,确保农产品质量安全。专项整治开展以来,共出动执法人员834余人次,车辆229台次,食品抽检339批次;开展农药、兽药和蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全以及生猪屠宰监管检查,检查市场4个、经营门店38个、经营主体5个、企业29、规模养殖场31户,立案查办12起,罚没金额13.5元,发出责令整改通知书70份,整改70户;开展校园食品安全隐患大排查,检查学校食堂及检查校园周边超市、小卖部、小餐饮店233户次,发放责令整改通知书6份,排查隐患75条,整改81户。

让群众喝的放心。全面开展农村饮水安全问题排查,对排查发现的农村饮水安全工程建设和运行管理中的问题及时进行整改。健全农村饮水安全工程运行管理工作台账,对农村饮水安全运行管理情况做到情况清、底子明。建立饮水安全管理责任体系,落实三个责任三项制度。专项整治开展以来,逐乡镇逐村逐工程开展农村生活供水基础设施排查整治已恢复正常供水工16处,受益人口2.56万人;开展河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题整治,已完成整改销号57;开展南盘江泸西段网箱养殖专项整治,已拆41户,侵占河湖、阻碍行洪、破坏河稳定的行为得到有效遏制。

让群众就医称心。列出过度医疗负面清单,督促加强医疗费审核、稽核和打击欺诈骗保工作力度。坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费的过度诊疗行为。开展行业不正之风清理整治专项行动整改落实“回头看”,完善制度建设,巩固成果。专项整治以来,查处非法行11家,其中立案2家,关闭9家;开展按病种付费,二级以上医院DRGS支付方式改革及县域内城乡居民医疗保障资金按人头打包付费。筹资280万元,为10家乡镇卫生院配置DR、彩超等医疗设备43台;筹资103万元,新建自然村卫生室6个;在原有81个村级标准化卫生室的基础上,增设172个自然村医疗服务点,方便群众看病就医。

让群众居住舒心。实施住房安全巩固提升,整治住房租赁机构乱象问题,进一步规范城市管理,坚决纠正乱堆、乱占、违规经营问题。组织开展全面检查,加大违法违规行为查处力度,建立健全监管制度,长效整治“黑中介”。专项整治工作开展以来,实施农村住房安全动态管理和巩固提升工作,改造住房144户;开展住房租赁机构未备案等问题检查,对存在问题的3家租赁机构按要求进行备案;清理非正规垃圾堆放点11个,清理违规设置户外广告牌25块,纠正查处渣土野蛮运输行为340余起,清理九华路、环西路等路段占道经营违规行为500余起,对遮挡交通信号和城市监控设施的行道树进行修理,一批群众关注的问题得到有效解决。

让群众出行省心。认真抓好危险路段安防工程建设,认真落实四好农村路建设要求,完成农村公路窄加宽建设目标任务,持续发挥全国四好农村路示范县优势。专项整治工作开展以来,聚焦公路建设、公路养护、旅客运输治乱等影响群众出行的期盼和“烦心事”进行整改落实,完成进村公路建14.9公里,解决6个村组1万余名群众出行不便问题,把“烦心路”变为群众“连心路”;完成中永线30.5公里施工图设计和454公里农村公路生命安全防护工程建设扫尾工程;分片区不定期巡回查处打击非法从事道路旅客运输经营行23起,群众出行更加便捷安全。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  公示公告
天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷...
珍惜一生血汗,远离非法集资
远离非法集资,拒绝高利诱惑
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
泸西县第十六届人民代表大会第...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2