欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 精神文明建设 -> 歌唱泸西 -> 信息浏览
水果花山歌舞韵
作者:雷林  来源:午街铺镇创四群办、新农办、党政办  发布时间:2013/3/30 8:31:54   该文章由会员 lxwjll  发布
 
[为了网络更快的浏览速度,我们将视频质量进行相应压缩,原始质量应该更好!]
 
 
 

 

第一辑: 繁花含笑迎春风——春潮叠涌

繁花含笑迎春风,春潮滚滚送金来。午街铺的春天是花的海洋,田里金灿灿的油菜花海、山坡上桃、李、梨花争奇斗艳;夏秋季节万寿菊、灯盏花、除虫菊目不暇接、繁花不断,美不胜收!

不觉间,我们已跨入了2013的年轮。暮然回首,改革开放的春潮已在午街铺镇大地上涌动了30余年,汹涌澎湃、跌宕雄浑!是春风吹绿了午街的大地,是甘露滋润了干涸的山川!是春雷唤醒了人民群众坚贞执着的智慧;是动力激发了午街铺人民团结进取、不屈不饶,敢闯敢拼的创造——精神!

每一步都是灿烂和精彩,每一年都改变模样!午街铺历届党委政府顺应历史潮流、抢抓历史机遇,坚持与时俱进,为午街铺的经济社会发展创造一个又一个的奇迹,实现了一次又一次的成功和跨越!农村经济总收入翻了656倍,农民人均纯收入翻了333倍。

30年的发展带给我们的是一个个惊喜,30年的变化带给我们的是一次次兴奋,30年的创新塑造了一座座奇迹丰碑,30年的改革开放带来了一系列历史的巨变!

 

第二辑: 乡村旧貌换新颜——历史巨变

改革春风暖川泽,乡村旧貌换新颜,社会主义新农村建设为午街铺镇经济社会发展带来了千载难逢的发展机遇。

历届党委政府审时度势,抓住社会主义新农村建设的有利时机,不断完善道路交通、农田水利等基础设施建设,使午街铺发生了历史性的巨变。

午街铺的天蓝了、山绿了、水清了,道路通畅了,村间干净了,鸟儿回来了!电视电话接通了。

农民住进了新洋房,轿车开进了农家院,做饭用上了沼气灶,洗澡用上了太阳能。

农家书屋兴科教,网络学校到家门,一村一品兴产业,大棚蔬菜富彝村。

社会主义新农村建设让午街铺发生了翻天覆地的变化,人民群众生活水平步步高升、农村面貌处处展新颜!

 

第三辑: 一路花山一路果——水果之乡

一路花山一路果,水果之乡美名扬——春季一路花山,繁花似锦;夏秋一路水果,芳香四溢。

镇党委政府充分利用区位和资源优势,抓住改革开放和社会主义新农村建设的有利时机,确立了以打造万亩水果观光长廊为重点的发展思路。

3.4万余亩水果,为午街铺镇人民群众拓宽了致富的路子;四季鲜果不断,客商络绎不绝,形成了一道亮丽的风景线。

如今的午街铺一路花山春意拂面,一路果香情逸四方,水果产量千万吨,收入价值上亿元,富民强镇成支撑, 水果之乡美名扬!。

 

第四辑: 撒尼歌舞迎宾客——民俗风情

撒尼三弦迎宾客,山歌米酒敬亲人——午街铺镇具有悠久的历史文化底蕴,素有民族歌舞之乡的美誉。

子午集市自古名扬,百菊花诗闻名天下,龙泉佛寺彰显福光;

斗牛摔跤淋漓酣畅,民族舞蹈跳得豪放,敬酒歌声四处传唱。

朋友来了有好酒,亲人来了歌声迎;撒尼三弦迎宾客,米酒山歌敬亲人。酒罢欢歌庆和谐,彝人醉倒谢党恩。

党的民族文化政策润泽了彝家文化资源发展的土壤,午街铺人民真的乐了、醉了!

 

第五辑: 团结奋进写新篇——勇往直前

凝心聚力促跨越,团结奋进奔小康。2013年,我们又翻开了午街铺发展新的一页。

镇党委政府将紧紧围绕县委提出了建设高原花园城市,着力发展四花一果的发展战略,以党的十八大精神为指引,组织带领全镇49千多各族人民群众凝心聚力促跨越,团结奋进奔小康!

30年时光的琴弦,用跳动的音符,弹唱着昔日精彩的旋律;十二五辉煌的纪元,用苍劲的大手,书写着新中国灿烂的篇章。

勤劳勇敢的午街铺人,在社会主义改造中懂得了识大体、顾大局;在同自然灾害斗争中学会了顽强勇敢、不畏困难;在改革开放中锐意进取,振奋精神;在时代发展中与时俱进,创新不断!

在党旗的指引下,团结奋进;在党徽的号召下,勇往直前!

我们要用实力迎接更大的挑战,用信心创造更大的价值,实现小康新跨越,开创午街铺灿烂、和谐、美好的明天!

 
新闻录入:niurui    责任编辑:牛锐
 
  公示公告
泸西县“不忘初心、牢记使命”...
泸农地流转登公 〔2019〕第028...
泸农地流转登公 〔2019〕第027...
泸农地流转登公 〔2019〕第026...
泸西县住房和城乡建设局关于静...
农村人居环境整治举报电话公告...
泸农地流转登公 〔2019〕第25号...
泸西县交通运输局关于龙弯线道...
云南云杏生物科技有限公司工业...
  阳光政府
巩固精准脱贫成果要防止农民“...
脱贫攻坚时不我待
莫让不雅网络语言影响领导干部...
发挥第一书记在农村基层党组织...
领导干部要练就知人善用的“火...
做一个“亲民爱民”的好干部
抓基层党建促脱贫攻坚 要努力实...
“软硬兼施”解决中小学“大班...
强化规矩监督方能根治“庸懒散...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2