欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
泸西举办兰花奇石展
作者:泸西之窗  来源:泸西之窗  发布时间:2015/2/10 15:07:39  
 

    “这朵兰花就像骷髅,那朵像蝴蝶,这朵兰花像个小兜,很美很有趣。”从师宗县特邀来参加此次兰花展的,号称“云南兰草王”的岳良民,一提起兰花就津津乐道起来。他说,兰花价格以前是天价,现在价格回归理性,产量化种植以后,反而能够在市场上大量流通,老百姓也可以买回去大量栽种。

     2月4日,泸西县举行第十二届迎春兰花奇石展,各种兰花、奇石纷纷在泸西县“青青草”茶艺室(泸西县质量监督局旁)正式亮相,20余个品种、近千株兰花,既展且销。各品种的兰花吸引了众多游客,除了常见的大景观兰外,精致小巧的盆景兰格外引人注目,受到市民的喜爱。

     据悉,泸西县兰花协会曾于2013年1月25日至27日在红河兰花交易中心举办首届中国·红河兰花交易会暨泸西县第十届兰展以来,交易会均设特金奖、金奖、银奖、铜奖、栽培奖。今年的第十二届迎春兰花奇石展,泸西县兰花协会继续秉承“弘扬兰文化,发展兰产业”的办会宗旨,在兰市低迷的情况下,勇于改革探索,把以往的纯兰展变革为交易会,以推动兰花的发展。参加此次兰交会的兰友除本县外,还有来自州内蒙自、弥勒等县市,省内昆明、玉溪、曲靖、文山、师宗等地州和临近的贵州、广西等省区的兰花爱好者,在成交的兰花中,从十多元到五、六千元一苗不等,买卖之间各有所得,掀起了兰市年前的一个小高潮,为兰花的培植和发展作出了积极的贡献。

 
新闻录入:hanyunhe    责任编辑:韩运和
 
  旅游动态
每一个节气到来,都能看到一个...
红高原·泸西首届高原梨节水果...
红高原·泸西首届高原梨节推介...
探访泸西好吃又文艺的蛋糕店
在泸西,最挂念不过一碗米线
泸西“五 · 一洋芋好吃节”活...
城子的生命力
中国泸西阿庐古洞第三届心洞音...
  旅游手册
泸西县开展文化与旅游融合发展...
30余名欧美游客畅游城子
泸西生态旅游醉游客
国家湿地公园考察组考察泸西黄...
“阿庐绣娘”华丽转身
马缨花开红艳艳
灯盏花——美丽与收益齐绽放
农历二月十九旅游节胜景
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2