欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
农历二月十九旅游节胜景
作者:泸西之窗  来源:泸西之窗  发布时间:2015/4/13 10:40:26  
 

    莺飞草长,百花盛开的阳春三月,泸西又迎来了一年一度的“二月十九”传统民俗节日。4月7日,阿庐古洞风景区呈现出万名游客游阿庐古洞、赏泸西美景的盛况。
   

   

    在阿庐古洞公园内风景如画,绿草如茵,茂林修竹,旖旎的湖水掩映着碧水蓝天。当天,游人比肩接踵,欣赏着阿庐古洞公园的盛景。

 

    在导游的带领下进入了令人神往的阿庐古洞,恰似传说中的地下神宫,各种造型的石钟乳,如花、如神、如神兽、栩栩如生,“擎天玉柱”、“魏王点兵”、“天造神物”等景观,令游客流连忘返,赞叹不已。

   泸西阿庐古洞溶洞奇观全长3千米,由观音洞、泸源洞、玉柱洞和玉笋河组成,分三层排列,洞内景观丰富壮观、天造地设、发育神奇,“洞中有洞、洞中有天、洞下有河、洞外有泉”。洞内四大自然奇观“佛光惊现、天造神物、古洞云海、地河幻影”。泸西县阿庐古洞地下河中的“透明鱼”,学名“透明金线鲃”,目前在全国唯泸西独有,仅分布于阿庐古洞、皮家寨龙潭和坝心龙潭。
 
 

    泸西县文化底蕴深厚,人文景观奇特,被评为“云南文化先进县”。这里不仅有土著民族开疆拓土的美丽传说,而且奇山异水留下了古往今来吟颂诗章。勤劳智慧的泸西人在千百年的繁衍生息中,形成了具有泸西地域特色的“阿庐文化”。明代大旅行家、地理学家徐霞客两次入阿庐古洞考察,把阿庐古洞的壮美写进了《徐霞客游记》中。1987年阿庐古洞开放后,中外游客纷至沓来,从此,阿庐古洞名扬世界,成为泸西对外开放的“世界名片”。令多少仁人志士、墨客骚人为之倾倒。台湾女作家琼瑶游览后提名“奇山、奇水、奇洞、奇观”,导出了阿庐古洞的精髓神韵。

    游客不知不觉在欣赏大自然的美景中游完阿庐古洞,每一处景色,每一个景点都给他们留下了美好的印象,在离去时,他们纷纷表示,有机会还想再来。

 
新闻录入:hanyunhe    责任编辑:朱灵
 
  旅游动态
泸西:云之恋
每一个节气到来,都能看到一个...
红高原·泸西首届高原梨节水果...
红高原·泸西首届高原梨节推介...
探访泸西好吃又文艺的蛋糕店
在泸西,最挂念不过一碗米线
泸西“五 · 一洋芋好吃节”活...
城子的生命力
  旅游手册
泸西县开展文化与旅游融合发展...
30余名欧美游客畅游城子
泸西生态旅游醉游客
国家湿地公园考察组考察泸西黄...
“阿庐绣娘”华丽转身
马缨花开红艳艳
灯盏花——美丽与收益齐绽放
农历二月十九旅游节胜景
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2