欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
菊畹——秀美乡村等您来
作者:泸西之窗  来源:泸西之窗  发布时间:2015/9/2 16:42:12  
 

     秋风送爽,群鸟和鸣;浮云缱绻,轻语缠绵。漫步在泸西菊畹村,美景幕幕如画,无论从那一个角度,都是画家、摄影家取景的绝佳素材。清丽,璞美,静谧,温雅……还有什么可以让您错过这绝美景致?

     随着“美丽家园”建设号角奏响,泸西县着力将菊畹村打造成“美丽家园”县级示范村,邀请专家编制《菊畹村发展与建设规划》,并依据规划要求,多方筹措和整合资金,抓好村内公共基础设施建设。紧扣“做强基础设施、做特民居、做特乡村旅游”这一主题,以打造“生态村、特色村、和谐村、宜居村、旅游村”为目标,以“花药三塘,浪漫风车花海”为定位,以“发展中草药产业为主,兼顾生态农业旅游为辅,具有浪漫花海特色的新型村庄”为发展思路,按照“一药一园一农家,一石一花一农庄”的规划设计理念,努力把菊畹村打造成为一个特色鲜明、设施完善、服务一流的休闲度假农家村落。按照“建筑风格统一、建筑外观统一、建筑模式统一”的原则,利用本村天然石材丰富的资源优势,以石头墙、青瓦房为建筑风格,带动全村71户人家进行房屋改造提升。

     最近,菊畹村已完成拆除重建农户4户,改造提升农户66户。“建筑美化、道路硬化、街道亮化、沟渠净化、村庄绿化”。村内各条道路全都用石板铺设,道路两边是具有当地特色的篱笆墙,这种石板路还一直延伸到村后环境清幽、景色宜人的小山顶,带您去感受“会当凌绝顶、一览众山小”豪情壮志。

 
 
新闻录入:hanyunhe    责任编辑:朱灵
 
  旅游动态
每一个节气到来,都能看到一个...
红高原·泸西首届高原梨节水果...
红高原·泸西首届高原梨节推介...
探访泸西好吃又文艺的蛋糕店
在泸西,最挂念不过一碗米线
泸西“五 · 一洋芋好吃节”活...
城子的生命力
中国泸西阿庐古洞第三届心洞音...
  旅游手册
泸西县开展文化与旅游融合发展...
30余名欧美游客畅游城子
泸西生态旅游醉游客
国家湿地公园考察组考察泸西黄...
“阿庐绣娘”华丽转身
马缨花开红艳艳
灯盏花——美丽与收益齐绽放
农历二月十九旅游节胜景
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2