欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
好个泸西!怎么给你点颜色,就打翻了染坊……
作者:蒋惠云  来源:泸西报社  发布时间:2015/12/2 15:37:14  
 

     闲暇之余,偶然听到一辣妈嗔怪孩儿:“嘿,你这小子,给你点颜色,你还真开了染坊!”许是天生想象力了得,我竟然穿越似的想到了泸西的深秋,亦是这般——

     好个泸西哟!怎么给你点颜色,你居然打翻了染坊!

     初学摄影不久,水平只够得上“照相”二字,野心确实了得,一心以“摄影”自居。暂不论资历,我充其量也算是个“热爱家乡的摄影爱好者”。每逢周末,只要资深摄影师们一发话,我顾不上一周工作疲劳,顾不上风吹日晒,顾不上孩子年幼,背着相机和大师们跋山涉水,脚踏家乡热土,怀揣满腔赤诚,深情地拍下家乡的山山水水,一草一木。然而,因为摄影水平有限,我满腔的情感还是难以表达。虽然作为一个笔耕不辍的记者,但我对家乡源自内心的炽爱,却也只能从笔端表述一二……

     泸西的深秋是最恣意的季节,她仿佛采撷了世间最火辣的颜色,描绘出多情浪漫的童话世界:满眼的青山浮云,满眼的山花浪漫,满眼的翠色欲流……来自外乡的你,一定会误以为时间在这里错位了。确实的,泸西的深秋就是那么任性,从不在意世俗的眼光,也不在乎陈珂痼疾似的规律,她,像春,像夏,也像秋。她,走着自己不一样的路,做着自己喜欢做的事儿……

     最是泸西东山梁子上,山腰间,浓雾,薄雾,如缕缕绸曼,似丝丝轻纱缠绕在绿水青山之中,定格为一道独特的亮丽风景;幽深的峡谷之中,升腾着缥缈氤氲山气,如清灵透澈的轻纱帷幔,精致婉约地绘就了一副山水画卷;粗旷的山峦,敦厚的林木,妙曼的云霞,别样的色彩,万般风情,顾盼生姿。

     此情此景,美—不—胜—收!

     若你投入这群山的怀抱,在一片漫无边际的“绿海”中畅游,那一种“绿色的温润”可以让你忘乎所以!山花是深海的贝壳。翠柏是深海的珊瑚。碧草是深海的藻荇。你?就是成千上万畅游大自然的泸西孩子们中的一员。呵呵,无论你是谁,你都可以忘了你自己,忘了任何人。因为,在这里,你,只是一个孩子!一个快乐的孩子!

     若你畅游这深山绿海,在满眼纷繁之间,骤然觉得天真已不再是孩子的专利。你可以忘却那些有关前途、有关金钱、有关年龄的俗气话题。无论有多么年长,是姑姑,妈妈,亦或是奶奶;是额头褶皱分明,亦或是双鬓尽染风霜,在大自然的怀抱中,你依然那么稚嫩,那么渺小。你可以无所顾忌地像顽童似的打滚,可以五音不全地引吭高歌,还可以回忆着那些缠绵悱恻的风花雪月,一任红霞爬上双腮,一任露水打湿眼角……

 
新闻录入:hanyunhe    责任编辑:朱灵
 
  旅游动态
每一个节气到来,都能看到一个...
红高原·泸西首届高原梨节水果...
红高原·泸西首届高原梨节推介...
探访泸西好吃又文艺的蛋糕店
在泸西,最挂念不过一碗米线
泸西“五 · 一洋芋好吃节”活...
城子的生命力
中国泸西阿庐古洞第三届心洞音...
  旅游手册
泸西县开展文化与旅游融合发展...
30余名欧美游客畅游城子
泸西生态旅游醉游客
国家湿地公园考察组考察泸西黄...
“阿庐绣娘”华丽转身
马缨花开红艳艳
灯盏花——美丽与收益齐绽放
农历二月十九旅游节胜景
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2