欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
三塘风情美  杜鹃花儿开
作者:蒋惠云  来源:泸西报社  发布时间:2016/4/11 14:45:02  
 
 

     四月天,泸西三塘风景如画,不必说层层叠叠的绿海波涛汹涌,更不必说风电景观巍然屹立,单是连绵起伏的东山梁子上那万山丛中的“点点红”,就极尽了四月的温柔和浪漫。

     杜鹃花又名映山红,三塘人还管它叫“酸棘花”,可供观赏,可食用,也可入药。

     三塘的杜鹃花哟,火一样的颜色!纤细的如窈窕淑女,粗壮的如青春小伙,像春天一般温柔,像夏天一般热情,点缀在跌宕起伏的碧波绿海似的丛林间,随着山风自由奔放地摇摆,在梦想的殿堂自由驰骋。

     每年三四月,正是杜鹃花开的时节,漫山遍野的山花竞相开放,可要数杜鹃花开得最艳。

     成群结队的本地彝家姑娘小伙结伴而游,唱山歌,对情歌,一唱一和,琴瑟和鸣。

     也有不少父母带着儿女来游春的,老的,小的,蜂拥而至,游玩,赏花,唱跳,极尽天伦之乐。

     还有外乡、外县慕名而来的游人,背着相机,咔擦间留住美景,留住快乐,锁住春光。

 
新闻录入:jhy    责任编辑:朱灵
 
  旅游动态
每一个节气到来,都能看到一个...
红高原·泸西首届高原梨节水果...
红高原·泸西首届高原梨节推介...
探访泸西好吃又文艺的蛋糕店
在泸西,最挂念不过一碗米线
泸西“五 · 一洋芋好吃节”活...
城子的生命力
中国泸西阿庐古洞第三届心洞音...
  旅游手册
泸西县开展文化与旅游融合发展...
30余名欧美游客畅游城子
泸西生态旅游醉游客
国家湿地公园考察组考察泸西黄...
“阿庐绣娘”华丽转身
马缨花开红艳艳
灯盏花——美丽与收益齐绽放
农历二月十九旅游节胜景
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2