欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
四月泸西花开如炬,花海仙子踏香而来
作者:蒋惠云  来源:泸西报社  发布时间:2017/4/22 9:57:21  
 
     四月,踏歌而行,轻盈的春的倩影缓缓淡出人们的视线,在暮春留恋的双眸里,盛情的夏也姗然而至。
 
     初夏,美得恰到好处。芳颜舒展,韵味辄止,有少女的青涩,也有少妇的妩媚,有小倩的轻灵,也有徐娘的熟稔。
 
     四月的泸西,似乎还有些春的羞涩。红高原的山花由稀疏到稠密,由淡雅到浓郁,由娇羞内敛到锋芒毕露,影影绰绰,没有丝毫矫揉做作,一切美,自然而然。
 
     你感受到的美,是泸西渐变的风华、沉淀的品质,这足以让你倾耳,侧目,走神,走心。花香氤氲处,清影浮离间,如梦如幻,却又极真实,不容置疑。在花的世界里,人的双眸变得纯粹,心灵逐渐沉静,自我淡出视野,天与地与人界限模糊,自然、简单、婉约是生活天然的底色。
 
     四月的泸西,悄然间点燃了初夏的热情。晨曦微熹,朝阳清照,新露剔透,漫山遍野的马缨花、素馨花、杜鹃花竞相开放,迎着丝丝缕缕的霞光展露清颜,片片花瓣儿随风起舞,像一枚枚烈焰似的红唇与清风激情相吻。
 
     爱,此刻毫无悬念,在初夏深情点燃,没有时空的距离,没有虚无的惆怅和世俗的无奈,有关相思的孤苦和寥落,也随着火一样的颜色缓缓蒸发,升腾,消释。
 
     泸西,红高原——如斯一隅,世界便如此美好。万物如花般绚丽,如花般温柔,如花般圣洁。有花影的情调,有花姿的自信,有花容的灿烂,有花蕊的遗世独立。多姿多彩,风格迥异,即使是孤独的赏花人,也不会感觉落寞,与花专情的约定,在红尘里随心,随意,自由,自在。整个世界清宁,恬静,唯美。想象力在顷刻间化为画笔,化为诗行,化为旋律,化为翅膀,化为奋蹄,化为一双温柔的眼睛,化为一颗流动的心灵。
 
     目光所及处,是圣母的温情,是仙子的清灵,是世界亘古不变祥和。不是幻象,不是幻想,是祈愿,是与花的盟誓,是与花的神交。在三塘的杜鹃花海,你会有一种深深的满足,争执,格斗,干戈,心机……这一切毫无立足之地。身,如大雁一般自由,心,如野马一般驰骋,红尘俗事,一股脑儿萧寂,没有缘由。
 
     红高原泸西,花开如炬,一改春的腼腆,展开热情的双臂,拥抱山外来客。眼里是痴迷,是盛情,是毫无保留。花仙子伸展仙姿,如火如荼,炽烈奔放,激情四射。红高原上盛开一场毫不做作,无所保留,纯粹彻底的花事。
 
     扑面而来的热情化作轻柔的风,无所顾忌的真诚化为清雅的香。起风了,馨香弥漫开来,烦忧随风而散,心灵像历经甘霖洗礼,滋润,丰实,鲜活。正如一方水土,养育一方人,泸西的花儿,浸润了泸西的风骨,在红高原上熠熠生辉,弥久生香。朴实,真诚,率真,热忱,进取,实干……所有美好的词汇,就像一朵朵盛开的杜鹃花,盛开在每一个泸西人的心底;所有华美的言辞,都不足以形容泸西人的美德,每一颗心都像花儿一样绝美,一颗颗晶莹剔透的心灵荡开花的海洋,清波起伏,花海荡漾,在红高原上唱响华美的乐章。
 
     泸西,灵动的红高原,是一首清扬的歌;泸西,律动的红高原,是一支妙曼的舞;泸西,厚重的红高原,是镶嵌在祖国大地上温润的版图。这里沉甸甸的历史文化,在风烟里默然,不语,积蓄,历练……伴随红高原人民,在繁衍生息间磅礴,蓄力,喷吐,释放!
 
     远古的阿庐传说,古老的漏江文化,鼎盛繁荣的广西府文明,在历史的进程中包容,融合,渗透,互生。泸西人民以海纳百川、有容乃大的胸襟,以开放发展、彰显自我的智慧囊括一切发展的源流,形成底蕴深厚、别具一格的地域特色。
 
     泸西人民的历史、文化、美德、智慧,在滚滚的历史浪潮中历经洗礼、沉淀、淬炼而经久不衰、日益昌盛,雕琢成璀璨夺目的红高原文化标志和地域特色品牌。
 
     待人诚诚恳恳,做事风风火火,为人清清白白,处事踏踏实实,是世世代代红高原人脊梁上深深的烙印。泸西的姑娘,如山花般璞美善良,她们是红高原清冽的源头之水;泸西的小伙,如山风般奔放豪迈,他们是红高原挺起的钢铁脊梁。红高原的山,红高原的水,和谐交融,亘古绵延,生生不息,生命的旋律,流淌成一首首红尘绝唱。
 
     一切景语皆情语。红高原泸西花语无声,浸染着炽烈的颜色,红高原的山梁,盛开着红红火火的激情,抒写着红红火火的豪迈。红红火火的山花,像一面面昂扬向上、奋发进取的旗帜,映红了红高原人幸福的脸庞,诠释着红高原人在脱贫攻坚、同奔小康生活的道路上,执着、坚韧、不懈的追求。
 
新闻录入:jhy    责任编辑:朱灵
 
  旅游动态
每一个节气到来,都能看到一个...
红高原·泸西首届高原梨节水果...
红高原·泸西首届高原梨节推介...
探访泸西好吃又文艺的蛋糕店
在泸西,最挂念不过一碗米线
泸西“五 · 一洋芋好吃节”活...
城子的生命力
中国泸西阿庐古洞第三届心洞音...
  旅游手册
泸西县开展文化与旅游融合发展...
30余名欧美游客畅游城子
泸西生态旅游醉游客
国家湿地公园考察组考察泸西黄...
“阿庐绣娘”华丽转身
马缨花开红艳艳
灯盏花——美丽与收益齐绽放
农历二月十九旅游节胜景
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2