欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
红高原·泸西首届高原梨节推介洽谈会完美举行
作者:何和  来源:泸西之窗  发布时间:2017/7/17 9:37:24  
 

2017年7月15日上午泸西首届高原梨节的开幕式结束后,来到高原梨节现场的全国各地果品客商代表和当地的果农代表、泸西云露果业,以及国内的一些专家们一同前往阿庐古洞会议中心举行泸西首届高原梨节推介洽谈会。

 


 

会场上已经摆上了泸西的高原梨,客商代表们一走进去就被几个品种的高原梨吸引了注意。有一个好的开头,这场洽谈会一定会非常顺利的进行。


会议由泸西县农业和科学技术局局长陈红武主持,他介绍了今天举办这场洽谈会主要就是为了让外来客商和当地的果农进行交流,能够促进双方的合作,把泸西的高原梨品牌打造宣传出去,未来达到共赢的目的。

 


 

副县长张华在洽谈会上作为第一个发言人,详细介绍了泸西高原梨产业的发展情况及未来亟需解决的问题。


张华副县长说:泸西高原梨的生长得益于泸西这个物质资源丰富、气候温度适宜、土壤营养饱和,非常适合高原梨生长的一切自然因素,以及全县劳动人民辛勤智慧的付出。

 


 

要充分发挥泸西县高原梨母本示范园的作用,力争每年从国内部分水果科研院所引进10至20个适合泸西发展的优质水果新品种进行试验,并组织技术力量跟踪收集试验数字,每个品种通过3至5年的试验培养,对性状稳定、表现良好的新品种进行推广。目前,重点要对已经试验成熟的高原梨优良品种进行扩繁推广,逐步改善现有的品种结构,特别要加大早熟品种的推广力度,力争通过1至2年的努力,全面改善品种结构,做到以质取胜、以早取胜。


 



泸西种植高原梨历史悠久,数年来不断的引进梨树品种进行培育、研究,栽培出适合泸西种植的优质高原梨品种。



泸西高原梨目前品种繁多,已达80多个。全县正在着重发展高原梨种植产业,因地制宜的发展一些适合县状的产业。


每年的四月上旬至十一月,泸西高原梨一直占据市场的眼球,除了供应全国各大水果市场之外,还远销东南亚各地,市场销售可观。

 


泸西这些年发展水果种植以来,形成了以高原梨为主,桃子、苹果、核桃为辅,葡萄、枣子、杨梅等水果共同发展的种植趋势。


在场的专家和外来客商们听过张华副县长对泸西高原梨详细的介绍之后,相继发言。来自全国各地的客商纷纷表示高原梨品质优良,市场前景不可小觑。

 


 

中国农业科学院郑州果树研究所遗传育种室主任李秀根对泸西高原梨进行专业点评。李秀根常年到泸西了解调研高原梨,对于这里梨的品质有很深的了解。他说,泸西县独特的气候资源,孕育了泸西高原梨独特的品质,具有成熟上市早、糖份含量高、鲜果供应期长等特点,在今后的发展中,优势十分明显。



 来自广西南宁市昆仔果业经营部的客商代表罗昆,是泸西许多种植高原梨农户多年的合作伙伴,他感叹,2010年高原梨在广西上市时,销量还很小,但慢慢的因口感极佳,渐渐被当地的市民接受,到2013年他们公司高原梨销量每天平均能达到100吨,是高原梨让他实现了致富梦。

 



 深圳百香园客商代表发言:2017年来泸西考察了四次,希望能挑选出优质的高原梨,在一线城市推广。利用微信订购功能,着重的打造线上销售,对于引进泸西高原梨在一线城市进行推广销售,该客商有信心能够做好。




泸西高原梨协会会长说:泸西高原梨节的举办会对泸西高原梨产业有很大的帮助,通过高原梨节的举办,果农对自己种植的高原梨会有一定的判断和认识,知道要种植什么样的梨才会有更大更好的销售市场。


也会让泸西的果农与来自全国各地的客商进行更多的交流,了解外面的市场所需,针对性的进行果业发展,提高泸西高原梨的种植质量和销售质量。

 


很多客商代表都是第一次来泸西。他们一致表示原生态地方生长的无论是水果还是蔬菜,在市场上特别受欢迎。重要的问题就是如何把这些好产品带出大山,进入大城市家庭,变成有高价值的消费品。因为大城市的很多家庭和消费者非常追求产品的品质。

 


来自广西南宁市昆仔果业和深圳百果园两家商家与泸西云露果业合作社现场签订了合作协议,完美的结束当天的推介洽谈会。祝愿红高原泸西的高原梨明天更美好。

 

 
新闻录入:hehe    责任编辑:朱灵
 
  旅游动态
每一个节气到来,都能看到一个...
红高原·泸西首届高原梨节水果...
红高原·泸西首届高原梨节推介...
探访泸西好吃又文艺的蛋糕店
在泸西,最挂念不过一碗米线
泸西“五 · 一洋芋好吃节”活...
城子的生命力
中国泸西阿庐古洞第三届心洞音...
  旅游手册
泸西县开展文化与旅游融合发展...
30余名欧美游客畅游城子
泸西生态旅游醉游客
国家湿地公园考察组考察泸西黄...
“阿庐绣娘”华丽转身
马缨花开红艳艳
灯盏花——美丽与收益齐绽放
农历二月十九旅游节胜景
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2