欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
【泸西之美】坐钓云鹏处 自赏盘江景
作者:陈凯  来源:泸西之窗  发布时间:2017/7/27 0:37:54  
 

“美丽的江水,清清流淌,仿佛一首悠悠动听的歌谣。夏日清风,漫步江边,悠然自得,坐一隅垂钓,偷得浮生半日闲。

南盘江为珠江正源,发源于沾益县,流经曲靖、陆良、宜良、弥勒、开远、泸西、师宗、罗平等县,汇入黄泥河后出省境为贵州、广西的界河,经珠江三角江,于广东注入南海。从发源地至入海口全长 2214 千米,南盘江河段长 914 千米,其中在云南境内长 677 千米,流域面积 4.33 万平方千米。

云鹏水电站位于云南省境内的南盘江,地处云南省红河州泸西县与文山州丘北县交叉河界,左岸位于泸西县,右岸位于邱北县水面上无杂物污染 电站上游位于弥勒雷打滩水电站,沿河距46千米;下游位于凤凰谷水电站,沿河距约35千米;河水面高程815米~823米,江水面宽约26米~50米;水质河源至坝址干流河道长度约567千米,落差约1321米。夏季气温在于35~39度左右;秋季气温在于20~30度左右 。

玉带似的江中有大量野生罗非鱼、鲫鱼、鲤鱼、草鱼、花鲢鱼、白鲢鱼、鲇鱼、翘嘴鱼,鱼种繁多,在天热无风时候经常能看到一条江的中间宽10多米百来米长的鱼群,岔河和小溪入水口罗非鱼一大片一大片的加之江边唯美的风景,也算是一个钓鱼人的天堂。

自高原花园城市泸西至玉带江边全程约68公里,你可以尽情享受沿途唯美的风景。两岸群山巍峨,古木苍翠葱茏,风景宜人。极目四望,周围突兀挺拔的山峰尽收眼底,只见雨雾锁着绿嶂,浓云封住山隘,诸山群峰在浅灰色天空的映衬下,渺渺茫茫,犹如置身一幅泼墨山水画之中。

群山连绵起伏,好似奔腾的绿色涌浪,而那涌得很高的浪头被棉花般的白云包围着,若隐若现。极目远眺,一望无际的江水静静流淌,犹如一条横亘天地间的玉带。

在这里环顾四周,但见莽莽苍苍。山头,烟气缭绕,似群龙吞云吐雾,阳光掠过,群峰展颜,蔚为壮观只见那磋峨黛绿的群山,满山翡郁荫翁的树木与湛蓝辽阔的天空、缥缈的几缕云纱恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。不禁让我想感叹一句话:青山绿水白云间,古木苍翠郁葱茏。

水上有专门提供给垂钓者食宿的水上垂钓棚,钓棚上设施齐全,有水有电,热水全天供应,舒适安逸。有岸钓、筏钓可供选择,每人每天收费60/80元(各家不等)。坐船免费接送,车辆看守管理每天10元。
最好选择周末这样的空闲时间上去垂钓,可以在那里住宿一晚,早起的时候,能看到远处的山巅云雾缭绕,宛如另一个仙境。

踏着青山、淌着绿水、沐着阳光、投入大自然宽阔的环抱,坐拥满眼苍翠的原野,使懒散于都市的躯体和闲置于办公室的筋骨在大自然中得到舒展和扩张,让禁锢于喧嚣的心扉在大自然中得到放飞。
两三好友,安坐水边。垂钓于青山绿水间,两相辉映,风儿轻拂着脸,微波荡漾,头顶着蓝天白云,置身于绿野之中,忘掉了尘世间的一切,那是相当的惬意。

如诗如画的水色山景,清新甜润的空气,清爽、舒坦、美妙,直让人陶醉其中。置身山水之间,一切都显得那么美妙和谐。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  旅游动态
每一个节气到来,都能看到一个...
红高原·泸西首届高原梨节水果...
红高原·泸西首届高原梨节推介...
探访泸西好吃又文艺的蛋糕店
在泸西,最挂念不过一碗米线
泸西“五 · 一洋芋好吃节”活...
城子的生命力
中国泸西阿庐古洞第三届心洞音...
  旅游手册
泸西县开展文化与旅游融合发展...
30余名欧美游客畅游城子
泸西生态旅游醉游客
国家湿地公园考察组考察泸西黄...
“阿庐绣娘”华丽转身
马缨花开红艳艳
灯盏花——美丽与收益齐绽放
农历二月十九旅游节胜景
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2