欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
泸西县蔬菜站积极采取措施应对“毒黄瓜”事件  确保上市瓜菜质量安全
作者:泸西之窗  来源:泸西之窗  发布时间:2011/9/20 1:30:40  
 
  近期,由于大量应季蔬菜集中上市,蔬菜供应量大幅增加,价格持续走低,个别地区部分品种蔬菜出现滞销问题,如黄瓜。可能由“毒黄瓜”等受污染蔬菜引起的肠出血性大肠杆菌疫情在欧洲来势汹汹,波及到我国。据外媒报道, “毒黄瓜”是一场虚惊,但这场虚惊却带来了巨大的损失。另外,事件也再一次对食品安全问题敲响了警钟。瓜菜是鲜活产品,鲜活产品具有上市时间集中、存放时间短等缺点。县蔬菜站迅速采取应对措施,帮助菜农寻找销路,维护菜价稳定和市场平稳运行。缓解个别地区蔬菜市场供求矛盾,帮助解决农产品“卖难”。 主要做好以下几点:
 
  一是拓宽信息发布渠道。发布我县蔬菜种植、销售、价格等信息,争取外来采购。
 
  二是帮助蔬菜生产大户与冷库建立联系,对大量上市的蔬菜进行适当储备,延长上市周期。
 
  三是加强培训工作,提高农民的综合素质。对农民进行多方面培训,使他们能够掌握新技术,了解新信息。
 
  四是积极主动配合和支持农产品质量安全监管部门依法监管,对我县蔬菜基地坚决杜绝使用禁止的农药、抗生素等,商品蔬菜采收时注意农药安全间隔期,保证上市的蔬菜农药残留不超标。
 
  五是对生吃的蔬菜如黄瓜、西红柿、生菜等一定要用清水洗干净。
 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  农产品安全
泸西五部门五覆盖两严措施开展...
泸西县“三品一标”工作     成...
泸西县认真开展2011年农药市场...
加强监管  确保端午节期间农产...
泸西县蔬菜站积极采取措施应对...
泸西县农环站开展农产品质量安...
泸西县又有3个农产品获得绿色食...
泸西县农业局加强水果基地的检...
  疾病防治
黄瓜四月份病虫害如何防治
春养家兔防“三病”
防止良种鸡退化的办法
大蒜的种植和病虫害防治
高致病性猪蓝耳病防控常识
浅谈猪肺疫的综合防制措施
猪的几个常见寄生虫病简介
高致病性禽流感防控常识
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2