欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
三塘供销社电子商务服务站助力脱贫攻坚
作者:李  丹  来源:县供销社  发布时间:2018/6/28 9:59:43   该文章由会员 lidanlx  发布
 

近日,三塘乡党委与供销社合作,建成三塘供销电子商务服务站,打造具有地方特色的农村电商平台,为当地贫困户代购代卖,搭建农产品上行工业消费品下行双向流通渠道,有效帮助农民群众解决“买难”和“卖难”问题。

据悉,三塘乡电子商务服务站集代购、营销、快递等为一体的综合性电子商务平台,依托本地火腿、蜂蜜、土鸡蛋、小乌芋等特色农副产品资源优势,打造“三塘老家”品牌,设立了网购运营、代办等业务,通过与磐江老东山火腿加工专业合作社、泸西中蜂蜂蜜产销农民专业合作社、连城绿原土鸡产销农民专业合作社合作,由合作社和建档立卡贫困户提供货源,把农副产品放在淘宝网“三塘老家”网店进行网络销售,建立起‘电商+合作社+贫困户’的一站式脱贫致富模式。

通过发展电子商务进农村,带动种、养殖业、仓储、物流等相关产业发展,真正把资源优势变成产业优势,促进了三塘乡贫困户就业、创业。同时,也把城里先进的科技产品带到农村,降低了群众的购买成本,提升了群众的消费质量,让广大农村消费者享受到与城市一样安全、便捷的电子商务消费服务。目前,三塘供销电子商务服务站已进入启动实施阶段。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  农产品安全
泸西县“三品一标”工作     成...
泸西县认真开展2011年农药市场...
加强监管  确保端午节期间农产...
泸西县蔬菜站积极采取措施应对...
泸西县农环站开展农产品质量安...
泸西县又有3个农产品获得绿色食...
泸西县农业局加强水果基地的检...
泸西县农业局积极参加严厉打击...
  疾病防治
黄瓜四月份病虫害如何防治
春养家兔防“三病”
防止良种鸡退化的办法
大蒜的种植和病虫害防治
高致病性猪蓝耳病防控常识
浅谈猪肺疫的综合防制措施
猪的几个常见寄生虫病简介
高致病性禽流感防控常识
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2