欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
 
  您的位置
送科技进田间地头
作者:赵绕芬  来源:泸西县高原特色产业发展服务中心  发布时间:2019/4/8 15:48:13   该文章由会员 zrf123456  发布
 

     随着泸西县蔬菜种植基地进一步扩大,泸西县金马镇新苗村新增番茄、香葱面积近1000亩。针对春耕生产存在的问题,新苗村农户打电话咨询番茄病害近段时间发展严重,县高原特色产业发展服务中心技术员于2019年4月7日深入田间地头现场为群众讲解。把群众呼声作为第一信号,为民解困作为第一要务,群众满意作为唯一标准。

 

    根据田间实际情况主要从以下几方面作讲解:一是根据市场需求选择适销对路的品种,品种与市场接轨,做好品种选择是高产关键;二是蔬菜的病虫害如何作绿色防控,虫害采用物理防治中的黄板、蓝板粘虫,把病虫害发生预防在萌芽状态,无公害、绿色蔬菜禁限用农药有哪些,严格遵循植物的生长规律,杜绝化学农药、生长激素的使用;三是针对大部份农户为了减轻劳动力习惯打除草剂,如何修复土壤,降低土壤中有害物质的浓度;四是蔬菜育苗常见问题及中耕管理知识。


    通过精心讲解,解决了农业生产上的技术服务与农民需求脱节的矛盾,实现了科技与农民的“零距离”对接,提高了农户种植蔬菜积极性,增强了群众发展蔬菜产业的信息和决心。增加了产量,提高了三效(经济效益、社会效益、生态效益)。
                                                                                        
                                                                                            


 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  农产品安全
泸西五部门五覆盖两严措施开展...
泸西县“三品一标”工作     成...
泸西县认真开展2011年农药市场...
加强监管  确保端午节期间农产...
泸西县蔬菜站积极采取措施应对...
泸西县农环站开展农产品质量安...
泸西县又有3个农产品获得绿色食...
泸西县农业局加强水果基地的检...
  疾病防治
黄瓜四月份病虫害如何防治
春养家兔防“三病”
防止良种鸡退化的办法
大蒜的种植和病虫害防治
高致病性猪蓝耳病防控常识
浅谈猪肺疫的综合防制措施
猪的几个常见寄生虫病简介
高致病性禽流感防控常识
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2