欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
台盟云南省委主委、省台联会长杨晓红到泸西调研并走访慰问台胞
作者:张玲/文  周江明/图  来源:泸西县委统战部、县台办  发布时间:2018/3/17 10:59:26   该文章由会员 zglxxwtzb  发布
 
    3月16日,全国政协十三届一次会议刚结束,全国政协委员、台盟云南省委主委、省台联会长、云南财经大学副校长杨晓红率队一行3人到泸西调研并走访慰问台胞,泸西县委统战部、县台办有关领导参与调研。
 
   
    调研组一行深入到泸西高原足球训练基地进行了实地调研,泸西县委统战部有关领导向调研组汇报了泸西统一战线工作和对台工作情况,杨晓红主委在听取汇报后,对泸西的发展以及统战部和台办所做工作给予了充分肯定,并向随行人员传达了全国政协十三届一次会议精神,分享了参会心得。
 
    随后,调研组一行先后深入到泸西县向阳乡沙马村黄秀珍和杨美利两户台胞家中,嘘寒问暖,详细了解她们的生产、生活状况以及子女就学、家庭收入等情况,并为她们送去全国台联困难台胞2000元生活补助、1000元慰问金和慰问品。
 
 
   
    “腿疼的老毛病又犯了没有?住房问题解决了没有?还在为子女上学的费用发愁吗?田里的作物都种些啥?收成好不好?”杨晓红关切地向台胞黄秀珍询问着,这些,虽然都是日常生产、生活中的一些小事,她却不放过每一个细节。原来,杨晓红一直牵挂着黄秀珍一家人的衣食冷暖,在得知去年黄秀珍家建了新房、儿子也上了大学后,就挂念着一定要来看一看。当了解到泸西县委统战部、县台办和向阳乡政府积极落实脱贫攻坚2017年四类人员D级危房提升改造政策,由政府出资6万元、县委统战部补助0.5万元,按标准在其原址上建盖了一座60m2砖混结构房屋,帮助黄秀珍彻底解决了墙体变形、低矮潮湿等住房问题,并为黄秀珍之子联系到泸西非公经济人士李顺民3万元“一对一帮扶”爱心助学捐赠,不用再为儿子读大学借找高利息贷款时,杨晓红十分欣慰,对泸西县对台工作给予了高度评价,并鼓励黄秀珍:要树立战胜困难的信心,更要教育好子女,要学会感恩!
 
 
   
    在台胞杨美利家中,杨晓红与其拉家长、出主意。当得知杨美利夫妇靠建筑施工、发展养殖逐步富裕起来时,杨晓红勉励她:要多学习技能知识,科学养殖,扩大规模,在山羊的品种选优、肉质提升以及防病抗病上多花些功夫,争取把养殖业做大做强,在成为村里致富“领头羊”的同时,帮助和带领其他群众共同致富;她还鼓励杨美利,作为一名县政协委员,要多为农村的建设、家乡的发展以及群众所需所盼积极建言献策。
 
    杨晓红叮嘱当地台办,要学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,牢牢把握习近平总书记对台工作重要思想这一强大思想武器;要进一步做细做实台胞台属服务工作,帮助其解决好生产生活困难问题;要进一步发挥台办的桥梁纽带作用,把泸西的资源优势宣传好、利用好,吸引更多的台胞、台商到泸西旅游观光、投资经商、交流合作。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
第二届全国青年运动会足球项目...
省妇联到我县调研义务教育阶段...
我县组织收听收看全州涉黑涉恶...
我县组织收听收看全州抗旱工作...
县人大常委会主任施海斌带队到...
泸西县总工会开展节水宣传活动...
我县组织收听收看全省防汛抗旱...
泸西县2019年公路安全生命防护...
泸西县全力抓实抗旱减灾做到旱...
  外媒看泸西
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
泸西:旅游从单一向全域成功跨...
泸西开展扫黑除恶专项斗争“五...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2