欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
州委召开泸西县脱贫攻坚工作迎检调度会
作者:陶亮  来源:泸西报社  点击数:873  发布时间:2018/10/8 17:25:53  
 

     10月7日,红河州委副书记、州委宣传部长盛高举代表州委、州政府到泸西县就脱贫攻坚迎检工作进行调度。会议调度全县脱贫攻坚工作进展情况,深入剖析研究存在的问题及原因。

     会上,县委副书记、县人民政府县长莫伟围绕收入、住房保障、环境卫生、群众满意度等方面作了汇报,并对泸西县当前的迎检工作作安排部署。县委副书记杨克平从迎检工作氛围营造、责任压实不够、台账资料更新完善等方面汇报了全县迎检工作中存在的问题。

     金马镇、三塘乡、永宁乡、向阳乡四个乡镇和县农科局、住建局、教育局、发改局等相关行业部门分别汇报了当前工作推进情况及下步工作打算。

     调度会上,盛高举边听边记,一边总结经验,一边分析问题、推进工作。在详细了解到泸西县脱贫攻坚工作情况后,盛高举对我县脱贫攻坚工作给予肯定,要求泸西县要按照“精力要全面聚焦、问题要全面清零、工作要全面过硬”的总体要求,全面抓好高质量脱贫退出工作,特别要把握好五个方面的重点:

     一是全县所有干部还要进一步紧急行动起来,深度融入脱贫攻坚工作,拿出奋战三十天,坚决打赢高质量脱贫攻坚战的决心和信心,从群众工作这个角度来找问题,找差距,从吃一顿饭、收一次家做起,与群众在感情上进一步融入,全力以赴做好脱贫退出迎检工作。二是要做到户户清,将工作进一步抓细、抓实、抓牢,抓到位,用户户清来衡量我们工作是否真正到位,是否真正过硬。对于目前存在的危房户、老人户、低收入户及健康扶贫的问题都很具体,都要一个一个问题抓好落实。三是要把人居环境整治提升工作作为重中之重。人居环境整治提升工作抓好了,抓实了,它的正面效应会进一步放大,满意度会显著提高。要瞄准薄弱村、薄弱家庭,创新方式方法,发挥好挂包干部和巾帼志愿服务队的作用,确保村庄环境、家庭卫生干净整洁,污水得到有效治理,并建立长效机制,提高治理水平。四是扶贫政策宣传培训工作要进一步抓实。把干部对脱贫政策清楚,群众对享受的政策一定要明白作为一项基础性工作来抓,全面营造脱贫攻坚良好氛围,使干部群众都行动起来,提高群众满意度。五是特色亮点工作总结、提炼和推广还要进一步加强。要总结、提炼产业扶贫、移风易俗、农村四好公路建设等方面的典型案例和典型经验,加大推广力度,扩面增效,典型引路,交出脱贫攻坚的满意答卷。

     红河州扶贫办主任晋洪江,泸西县委书记王家林等领导参加此次会议。

 
新闻录入:taoliang    责任编辑:蒋惠云
 
  泸西看点
今年泸西安全生产应急演练活动...
泸西干部群众集中收看庆祝改革...
泸西全县上下认真收看庆祝改革...
泸西举行县委理论学习中心组20...
泸西举行2018“中华魂”主题教...
我县召开全省新型农业经营主体...
国家奶牛产业技术体系首席科学...
中枢镇联合多部门协商落实城北...
泸西县农村饮水有保障覆盖率达...
  外媒看泸西
把贫困户联结在产业链上
红河泸西交出优秀的脱贫答卷
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
泸西:凝心聚力决胜脱贫攻坚
这地方产的蔬菜曾直达G20峰会各...
红土高原上交出脱贫优秀答卷
“串珠成链”绘就乡村振兴新画...
千里沃野激荡乡村振兴强音
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2