欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西县妇联组织“革除陋习、美化家园”巾帼志愿服务活动启动仪式
作者:何和  来源:泸西之窗  点击数:479  发布时间:2018/10/10 9:06:20  
 

    10月9日,为充分发挥全县巾帼志愿服务队在革除陈规陋习中的示范带动作用,进一步提升改善农村人居环境,助力脱贫攻坚百日大会战行动。泸西县妇联组织举行“革除陋习·美化家园”巾帼志愿服务活动启动仪式。

    县委常委、副县长施佳辰,县妇联党组书记、主席殷丽萍,泸西各个乡镇妇联主席,专职副主席、各村委会妇女主任参加启动仪式。

    在启动仪式上各个乡镇的妇联主席上台发言,汇报所在乡镇巾帼志愿服务活动情况,以及乡镇巾帼志愿服务队在工作开展中取得的成绩和存在问题,表达自己带领的巾帼志愿服务队为泸西脱贫攻坚做好一切志愿服务的决心。

    县委常委、副县长施佳辰在会议上强调;巾帼妇女志愿者在脱贫攻坚战中要深入持续开展环境卫生整治,要不厌其烦的入户进行卫生帮助,持续不断地革除陋习,大力宣传动员农村妇女倡导文明生活。还要积极组织开展多种形式的关爱帮扶,加强农村群众的教育引导,多关注留守儿童、空巢老人等弱势群体。搭建关爱平台,积极送温暖送关怀,让人间真情温暖泸西大地。

 

    “巾帼心向党·建功新时代”。脱贫攻坚决战在即,乡村振兴任重道远,全县巾帼志愿服务队在脱贫攻坚和乡村振兴工作中要一如既往发扬精神,发挥“半边天”和“贤内助”作用,团结引导广大妇女同胞共同推进乡村文明建设,示范带动家庭成员转变生活方式、告别陋习、倡导文明,让千万个小家激发活力,为脱贫攻坚和乡村振兴不断注入正能量,为美丽泸西建设作出新贡献。


    启动仪式最后各乡镇妇联主席作表态发言,施佳辰为各乡镇巾帼志愿服务队授旗,殷丽萍带领全体参会人员进行志愿服务承诺宣誓。

 
新闻录入:hehe    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
红河州人大系统第二十一届职工...
上海市徐汇区赴泸西县开展人才...
中国足协女足青训部长孙雯到三...
金马镇“五力”齐发助力脱贫退...
王英部长到石缸冲村慰问百岁老...
金马雨龙村干群合力开展环境卫...
不忘为老寿星点上的那一根烟
“小手牵大手”共建美丽家园,...
中枢固白村:村里吹起了“攀比...
  外媒看泸西
千里沃野激荡乡村振兴强音
小香葱“长成”大产业
新坝村:文明之花长开长盛
雪莲果长成致富果
从新坝之变看泸西移风易俗
“雪莲”长高山 百姓致富欢
首笔“乡村振兴贷”在泸西发放...
记录历史 留住乡愁
泸西:推进移风易俗 弘扬时代新...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2