欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 午街铺 -> 信息浏览
午街铺镇喷泉村驻村扶贫工作队进村入户为民解难
作者:邹政欣 雷林  来源:午街铺镇喷泉村驻村扶贫工作队  点击数:757  发布时间:2018/10/10 12:50:50   该文章由会员 lxwjll  发布
 

      

     泸西县午街铺镇喷泉村驻村扶贫工作队时刻把困难群众的民生疾苦放在心上。在队长梁润同志的带领下,适时进村入户开展“挂包帮转走访”,主动作为服务群众。
      

       一是抓实“大排查”“大整改”整治工作。排查过程中认真细致不留死角,全村共排查出疑似重病户、残疾户、危房户、教育负担过重户共计11户,并针对每户的具体情况制定了“一户一方案”实施整改。在多次入户调查了解核实情况后,积极协调住建部门进行CD级危房鉴定,队长梁润带领驻村干部积极参与危房拆除改建工作。截至9月底,全村已拆除危房33间,完成加固改造C级危房19户,完成拆除重建D级危房33户。
      

       

       二是关注民生疾苦为民解难。在5月的一次走访排查中,队长梁润得知躲牛山村贫困户王常荣家庭人均纯收入仅为2500元,妻子又因脑瘤失去劳动能力,没钱手术。工作队便及时到其家中看望了解情况,并向派出单位县民政局申请了一次性临时救助3600元,帮助王常荣解决实际困难。为减少群众来回办理的麻烦,驻村工作队将群众的资料统一收集好,送到县医保中心为重病群众办理好特殊慢性病就医证,并送到每家每户。截至9月底,已为喷泉村李九生、崔荣兵等7户重大病困难群众申请医疗救助13000元;为陈正文、毛桥生等11户困难群众申请争取了临时救助15700元;为喷泉村教育负担过重的5户7人争取了每名学生3000元的教育补助。

 

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
今年泸西安全生产应急演练活动...
泸西干部群众集中收看庆祝改革...
泸西全县上下认真收看庆祝改革...
泸西举行县委理论学习中心组20...
泸西举行2018“中华魂”主题教...
我县召开全省新型农业经营主体...
国家奶牛产业技术体系首席科学...
中枢镇联合多部门协商落实城北...
泸西县农村饮水有保障覆盖率达...
  外媒看泸西
把贫困户联结在产业链上
红河泸西交出优秀的脱贫答卷
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
泸西:凝心聚力决胜脱贫攻坚
这地方产的蔬菜曾直达G20峰会各...
红土高原上交出脱贫优秀答卷
“串珠成链”绘就乡村振兴新画...
千里沃野激荡乡村振兴强音
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2