欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
中枢国土所多措并举加大执法监察力度
作者:陈丽红  来源:泸西县中枢国土资源所  点击数:492  发布时间:2018/12/2 15:10:37   该文章由会员 lxgtxxk123  发布
 

 

今年以来,泸西县中枢国土资源所多措并举构建联合防控机制,加大国土资源执法监察力度,积极查处国土资源违法行为,取得实效。

一是强化国土资源执法动态巡查力度。制定辖区内执法监察巡查路线,划分巡查区域,落实巡查责任人,分片包干,对主要部位重点巡查,做到早发现、早制止、早立案、早处理。同时将执法巡查、强制拆违和法制宣传工作相结合,做到教育和惩处并重。

     二是实行违法用地调查告知制度。在制止违法用地行为的前提下,对违法当事人下达通知,同时采取书面和口头两种方式一起下,使其主动停止违法行为。

     三是畅通防控渠道。设立专门举报电话、举报箱,保证防控渠道,收集土地、矿产违法信息,及时发现和处置国土资源信访苗头,努力把问题解决在基层,化解在初始,有效防止了国土资源违法行为的发生。

     四是建立联合防控机制。配备村级国土资源管理信息员 18名,建立健全镇、村、组三级执法信息网络。同时注重部门联动,逐步建立起部门联动和协作监管机制,强化与国土资源违法案件查处相关部门的协作配合,增强执法力度,提高执法成效,使国土资源违法案件得到及时制止和查处。

今年以来,中枢国土资源所共巡查发现制止国土资源违法案件87宗配合上级“两违”拆除92宗,有力地提高了村民守法意识,维护了国土资源管理秩序。


 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县组织收听收看全国全省道路...
泸西县首个“宪法宣传周”活动...
廖和平到泸西调研脱贫攻坚工作...
第三方评估检查组对泸西县贫困...
泸西宣传一瞥:多举措弘扬主旋...
【泸西扶贫小故事】我和玉仙大...
泸西县在中小学校开展宪法主题...
龚邵林的二十年从教路
激活企业内生动力 拓宽群众增收...
  外媒看泸西
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
泸西:凝心聚力决胜脱贫攻坚
这地方产的蔬菜曾直达G20峰会各...
红土高原上交出脱贫优秀答卷
“串珠成链”绘就乡村振兴新画...
千里沃野激荡乡村振兴强音
小香葱“长成”大产业
新坝村:文明之花长开长盛
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2