欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
副州长罗荣旭到泸西县调研
作者:陶亮  来源:泸西报社  发布时间:2018/12/4 8:48:06  
 

     为贯彻落实中共红河州委书记姚国华相关指示要求,12月3日,红河州副州长罗荣旭率队到泸西县调研农村生活垃圾及农村人居环境综合整治提升工作。泸西县副县长徐安卫及县环保局主要领导陪同。

     在先行调研的金马镇新坝村里,罗荣旭副州长看到整村垃圾处理及人居环境提升等工作得到长期有效处理整治时,当场给予了高度评价。罗荣旭表示:“泸西县新坝村在农村生活垃圾处理及人居环境综合整治提升方面已获得省州两级高度认可,要继续保持,不断创新及总结经验,全力朝着打造全省一流的农村环境综合整治提升及农村生活垃圾处理示范排头兵迈进。”

     就下一步工作,罗荣旭提出要求:“要结合现状,因地制宜,对症下药,进一步细化工作,进一步完善制度,进一步提升环境,进一步优化标准。”

     在调研过程中,副县长徐安卫重点以新坝村在工作开展当中的“制度化、规范化、群众化”三方面经验做法作了汇报。镇、村两级领导就目前的基本情况、工作开展当中的具体做法、存在的不足及下步工作计划等作了详细汇报。

     罗荣旭一行还深入到金马镇苹果庄园及三塘乡农村生活垃圾处理站就项目的建设、水污染防治等工作进行实地调研。

     此次调研组除了详细了解经验做法以外,还收集了相关的视频、图片、文字等资料。下一步,红河州将把新坝村在开展农村生活垃圾处理及农村人居环境综合整治提升工作当中好的经验做法作为全州典型示范进行推广。

     据悉:新坝村自2016年村“两委”换届后,村“两委”班子抓班子聚人心、抓治理激活力、抓产业促发展,使新坝村从曾经的“问题村”成为远近闻名的“先进村”,特别是通过将农村垃圾治理作为抓手提升人居环境,作为改善民生引领服务的突破口,将村级治理与村容村貌整治紧密结合起来,以建设“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的美丽家园为目标,坚持思想重视、措施有力、群众参与的“三位一体”模式,狠抓农村垃圾治理工作。通过一年的整治,彻底改变了过去农村“污水随意排、垃圾随意倒,填埋焚烧不需要,干脆河里田边随意倒”的乱象,使村庄面貌发生较大改善。

 
新闻录入:taoliang    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
第二届全国青年运动会足球项目...
省妇联到我县调研义务教育阶段...
我县组织收听收看全州涉黑涉恶...
我县组织收听收看全州抗旱工作...
县人大常委会主任施海斌带队到...
泸西县总工会开展节水宣传活动...
我县组织收听收看全省防汛抗旱...
泸西县2019年公路安全生命防护...
泸西县全力抓实抗旱减灾做到旱...
  外媒看泸西
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
泸西:旅游从单一向全域成功跨...
泸西开展扫黑除恶专项斗争“五...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2