欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西县开展2018年12.4国家宪法日集中宣传活动
作者:赵江洪 任晓娟  来源:泸西县司法局  点击数:1193  发布时间:2018/12/4 15:38:43  
 

     12月4日,泸西县开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

     活动现场,县司法、公安、安监、农业、国土、林业、水务等部门通过设立咨询台、摆放展板、拉横幅挂标语、现场答疑、发放宣传材料、扫微信二维码关注公众号、赠送宣传品等形式,宣传《中华人民共和国宪法》及相关法律法规。与市民进行互动,让群众近距离感受到宪法的关怀,拉近了大家与《宪法》之间的距离。同时,参加人员还与现场群众开展 “弘扬宪法精神 维护宪法权威”关爱生命 安全出行”倡议横幅上签名活动,携手营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。


     活动累计发放《宪法》《道路交通安全法》《中华人民未成年人保护法》《水行政法律法规汇编》《防范和抵制邪教基本知识》《网上信访宣传资料》等法律法规和涉及土地、调解、农业、农民工维权、平安建设、扫黑除恶专项斗争等相关内容知识宣传材料54种18000余份,发放印制法律知识内容的环保杯、手提袋、袖套、日历、毛巾、抽纸等法制宣传品6500个(件),现场解答群众咨询128人(次)。


     这次宣传活动时间为一周,各乡镇、各部门在集中活动结束后将按照“谁主管谁普法,谁执法谁普法”的普法责任制要求,以“法律六进”为载体,采取线上线下联动的方式,继续开展多种形式的宪法学习宣传活动,将宪法学习宣传教育不断引向深入,推向新的高潮。

 

 
新闻录入:zhaojianghong    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
泸西县迎接州扫黑除恶专项斗争...
县政协第九届委员会第七次委员...
泸西县积极组织参加全州重点项...
扫黑除恶十类重点
红河州扫黑除恶专项斗争调查问...
红河州公安机关侦办涉黑涉恶典...
扫黑除恶专项斗争基础知识明白...
红河州群众举报涉黑涉恶犯罪线...
全省扫黑除恶专项斗争举报电话...
  外媒看泸西
一枝一叶总关情 教育扶贫拔“穷...
泸西推进村社合一 社企共融
泸西县:让农户在产业链上增收
因地制宜探索新模式
新型农业经营主体成扶贫“生力...
把贫困户联结在产业链上
红河泸西交出优秀的脱贫答卷
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2