欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
我县集中销毁非法烟花爆竹310件
作者:赵仕慧  来源:泸西县安监局  点击数:476  发布时间:2018/12/5 9:36:46   该文章由会员 zsh123456789  发布
 

   

为打击非法储存、运输、经营烟花爆竹行为,消除安全隐患,规范市场秩序,保障公共安全。124日,泸西县公安局、安监局、市监局、供销社、卫生局、消防大队、白水镇人民政府等单位在白水镇法土废弃石场对收缴的310件非法烟花爆竹制品(烟花179件、爆竹131件和部分零散盘炮)进行了集中销毁,对净化全县烟花爆竹市场环境,规范烟花爆竹市场秩序发挥了积极作用。

岁末年初,烟花爆竹将迎来销售旺季。为进一步震慑非法经营烟花爆竹行为,规范全县烟花爆竹市场经营秩序,泸西县安监局、公安局、供销社等部门深入开展安全监管“强执法防事故”专项行动,对无证经营、超量储存、经营“三无”产品及违禁品等非法违法行为开展联合执法,进行严厉打击。为了确保此次销毁行动的绝对安全,制定《泸西县2018年集中销毁非法销售烟花爆竹工作方案》、成立集中销毁非法销售烟花爆竹工作指挥部,下设烟花爆竹运输组、销毁组、安全警戒组、现场救援组、宣传报道组县安监、公安、供销社等部门联合对销毁现场进行了多次勘察,从烟花爆竹出库装车、运输到现场销毁的全过程均进行了严格的监控。

下一步,泸西县将进一步加强对烟花爆竹领域的安全监管,强化源头管控,严格许可证审批,加大检查力度和频次,并督促烟花爆竹经营业户落实安全生产主体责任,自觉遵守安全生产各项规定,制定采取有效措施,严防事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县组织收听收看全国全省道路...
泸西县首个“宪法宣传周”活动...
廖和平到泸西调研脱贫攻坚工作...
第三方评估检查组对泸西县贫困...
泸西宣传一瞥:多举措弘扬主旋...
【泸西扶贫小故事】我和玉仙大...
泸西县在中小学校开展宪法主题...
龚邵林的二十年从教路
激活企业内生动力 拓宽群众增收...
  外媒看泸西
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
泸西:凝心聚力决胜脱贫攻坚
这地方产的蔬菜曾直达G20峰会各...
红土高原上交出脱贫优秀答卷
“串珠成链”绘就乡村振兴新画...
千里沃野激荡乡村振兴强音
小香葱“长成”大产业
新坝村:文明之花长开长盛
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2