欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
全县义务教育专网建设工作开通率达95.15%
作者:戴建云 赵元辉  来源:泸西之窗  点击数:439  发布时间:2018/12/5 10:00:04   该文章由会员 lxjyj6621080  发布
 

    11月27日,县教育局电教室和泸西移动公司联合组成的检查组对全县义务教育专网建设工作进行检查。

    检查组先后深入白水镇等5个乡镇的12所中小学就义务教育阶段网络建设项目进度、建设标准情况、网络接通率和速率等工作进行现场检查。

    检查中,县教育局电教室主任张元忠提出要求,一要重视义务教育阶段网络建设工作。网络建设工作时间紧,任务重,各学校要配合施工队严格按照要求加快推进工作,确保全县网络建设按质按时完成。二要做好整改工作。按省建标准规范网络建设,由于前期施工中存在线缆未穿管、墙壁开孔太大、用电与电子白板用电冲突等不符合要求,应尽快完成整改工作,确保网络建设安全达标。三要运用好网络。网络建设涉及泸西县所有中小学,点多面广,要做好后期学校电教相关人员培训,使教育专网发挥最大的作用。

    据悉,义务教育网络建设是贯彻落实《云南省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》精神,提升教育创新能力和发展动力,支撑教育精准扶贫,提高义务教育质量的需要。随着全省义务教育网络建设工作的全面推进,解决宽带制约信息化应用普及的问题,消除因各地建网标准不一致带来的有效互通障碍,促进了优质资源共享,实现城乡教育均衡发展。目前,全县义务教育网络建设涉及141所义务教育中小学校,1444个教学班,除学校在建无法施工的,目前已经开通1374个教学班,开通率达95.15%。
 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县组织收听收看全国全省道路...
泸西县首个“宪法宣传周”活动...
廖和平到泸西调研脱贫攻坚工作...
第三方评估检查组对泸西县贫困...
泸西宣传一瞥:多举措弘扬主旋...
【泸西扶贫小故事】我和玉仙大...
泸西县在中小学校开展宪法主题...
龚邵林的二十年从教路
激活企业内生动力 拓宽群众增收...
  外媒看泸西
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
泸西:凝心聚力决胜脱贫攻坚
这地方产的蔬菜曾直达G20峰会各...
红土高原上交出脱贫优秀答卷
“串珠成链”绘就乡村振兴新画...
千里沃野激荡乡村振兴强音
小香葱“长成”大产业
新坝村:文明之花长开长盛
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2