欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
全县义务教育专网建设工作开通率达95.15%
作者:戴建云 赵元辉  来源:泸西之窗  发布时间:2018/12/5 10:00:04   该文章由会员 lxjyj6621080  发布
 

    11月27日,县教育局电教室和泸西移动公司联合组成的检查组对全县义务教育专网建设工作进行检查。

    检查组先后深入白水镇等5个乡镇的12所中小学就义务教育阶段网络建设项目进度、建设标准情况、网络接通率和速率等工作进行现场检查。

    检查中,县教育局电教室主任张元忠提出要求,一要重视义务教育阶段网络建设工作。网络建设工作时间紧,任务重,各学校要配合施工队严格按照要求加快推进工作,确保全县网络建设按质按时完成。二要做好整改工作。按省建标准规范网络建设,由于前期施工中存在线缆未穿管、墙壁开孔太大、用电与电子白板用电冲突等不符合要求,应尽快完成整改工作,确保网络建设安全达标。三要运用好网络。网络建设涉及泸西县所有中小学,点多面广,要做好后期学校电教相关人员培训,使教育专网发挥最大的作用。

    据悉,义务教育网络建设是贯彻落实《云南省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》精神,提升教育创新能力和发展动力,支撑教育精准扶贫,提高义务教育质量的需要。随着全省义务教育网络建设工作的全面推进,解决宽带制约信息化应用普及的问题,消除因各地建网标准不一致带来的有效互通障碍,促进了优质资源共享,实现城乡教育均衡发展。目前,全县义务教育网络建设涉及141所义务教育中小学校,1444个教学班,除学校在建无法施工的,目前已经开通1374个教学班,开通率达95.15%。
 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
第二届全国青年运动会足球项目...
省妇联到我县调研义务教育阶段...
我县组织收听收看全州涉黑涉恶...
我县组织收听收看全州抗旱工作...
县人大常委会主任施海斌带队到...
泸西县总工会开展节水宣传活动...
我县组织收听收看全省防汛抗旱...
泸西县2019年公路安全生命防护...
泸西县全力抓实抗旱减灾做到旱...
  外媒看泸西
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
泸西:旅游从单一向全域成功跨...
泸西开展扫黑除恶专项斗争“五...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2