欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
我县颁发首张个体工商户全程电子化营业执照
作者:办公室  来源:泸西县市场监督管理局  发布时间:2018/12/24 15:00:01   该文章由会员 泸西县食药监局  发布
 

12月21日上午,泸西县市场监督管理局金马市管所向个体工商户赵峰签发了首张全程电子化营业执照,实现继企业登记后个体工商户网上申请、受理、审核、发照、公示、电子归档的全流程电子化办理。

首张个体工商户全程电子化登记签发营业执照领取者李思芃有感而发:以往个体工商户申请登记,申请人要亲自前往登记窗口排队、交材料等,约半天到一天的时间能完成办理,现在通过手机APP就可直接办理注册登记,真是方便快捷。 

      个体工商户全程电子化是指申请人或者个体经营者通过“云南省个体工商户全程电子化业务办理”APP进行身份认政后,提交注册登记申请,登记机关在网上受理、审核、公示、发照和归档的登记方式。申请人无需前往登记机关办照窗口、无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,可直接通过APP提交注册登记申请,整个办照过程在手机上即可完成。

      推行个体工商户全程电子化登记,是继续深化商事制度改革的又一重要举措,有利于提高政府办事效率和透明度,降低制度性交易成本,有力推动实现政务服务“最多跑一次”的目标。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
县直机关工委“万名党员进党校...
州政协调研组到我县开展重点提...
州委督查组到我县督查2019年上...
云南省第九届老年人健身运动会...
我县组织收听收看云南省领导干...
我县组织参加全国深化“放管服...
我县收听收看全省工程建设项目...
我县开展2019年“安全生产月”...
我县举行企业座谈活动
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2