欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西县老干部局搭建平台助力离退休干部开展脱贫攻坚志愿服务
作者:赵江洪 王金乔  来源:泸西报社  点击数:792  发布时间:2018/12/28 10:02:50  
 

     12月27日,泸西县老干部局在老干部活动中心成立“泸西县银发人才服务中心”,离退休干部组队开展“助力脱贫攻坚三年行动”志愿服务,县委常委、县委组织部部长赵太毅作动员讲话并揭牌。
    

     县委老干部局为发挥出离退休干部的政治觉悟、工作经验、专业技术等独特优势,利用好离退休干部人才资源,结合全县实际,组织实施“银发人才”工程,助力全县脱贫攻坚工作,决定组建“泸西县银发人才服务中心”,并根据“银发人才”的专业类别,能力特长,设立法律服务、健康服务、时政宣讲、科技培训组成四个服务小组,离退休老干部根据自己的身体情况,自愿参与志愿服务活动。志愿服务队面向社会,重点为60岁以上的老年人服务。时政宣传小组将适时深入机关、乡村、学校、厂矿宣讲党的路线、方针、政策;法律服务小组以集中宣讲和个人咨询相结合,为老年人免费提供法律咨询,法律宣讲等服务,健康服务小组为老年人免费提供测量血压、血糖、心率,开展老年人知识宣讲、心理咨询辅导、建立健康档案等;科技培训小组将深入乡村、农业合作社、职业学校开展种养殖等实用技术培训,服务脱贫攻坚工作。法律宣讲服务和健康服务小组每周星期三定于9:00点钟至11:00点钟在“银发人才服务中心”开展活动,另外两个小组根据需要适时深入乡村、社区服务,活动时间将持续三年。
    

     赵太毅要求,要提高政治站位,深刻认识“银发人才”的重要作用。离退休干部群体是一个蕴含着丰富阅历经验、技术技能、知识智慧的人力资源宝库,你们中有一大批经济、科技、教育、文化、卫生、法律等方面的专家,要利用好这一宝贵资源,为党的事业增添正能量;要广泛发动,注重示范引领,延伸服务领域,打造好正能量服务品牌;要发挥专业特长,为推动泸西跨越发展再创新功。


    司法局退休干部陈兴春代表发言说:“人生有老年,事业没有黄昏”我们将共同在老干局搭建的这个平台上,退而不休献余热,老不依老写新篇。


    据悉,泸西县离退休干部已达2500人,而且是一批懂技术、善管理、经验丰富的领导干部和专业技术人员,长期在领导岗位、专业领域工作,为泸西经济社会发展做出突出贡献的人。


 

 
新闻录入:zhaojianghong    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
中共泸西县第十三届委员会召开...
泸西县召开扶贫开发工作领导小...
州委、州政府考核督查组深入泸...
中共泸西县委十三届五次全体(...
县长莫伟对部分离退休老干部进...
中共泸西县委十三届五次全体(...
高质量跨越发展 谱写新时代篇章...
中共泸西县委十三届五次全体(...
泸西县文联组织开展文化惠民活...
  外媒看泸西
泸西推进村社合一 社企共融
泸西县:让农户在产业链上增收
因地制宜探索新模式
新型农业经营主体成扶贫“生力...
把贫困户联结在产业链上
红河泸西交出优秀的脱贫答卷
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
泸西:凝心聚力决胜脱贫攻坚
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2