欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西县部署2019年度安全生产工作
作者:刘鸿光 赵仕慧  来源:泸西之窗  发布时间:2019/1/4 8:30:23  
 
 
    1月3日,泸西县召开2019年安全生产工作会议。会议回顾总结了2018年全县安全生产工作,安排部署2019年安全生产工作。县委副书记、县长莫伟,县委副书记杨克平,县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青等领导出席会议,各乡镇、相关部门及全县重点企业负责人120余人参加会议。
 
    据悉,2018年,全县共组建检查组947个,检查企业1719家(次),排查安全隐患4406项,整改4386项,整改率99.5%。惩治典型违法行为罚款266.35万元。截至12月26日,全县共发生生产安全事故9起,死亡7人,受伤5人(其中重伤1人),直接经济损失458.913万元,无较大及以上事故发生。其中:煤炭行业发生事故2起,死亡2人;建筑施工行业发生事故1起,死亡1人;建材行业发生事故1起,死亡1人;道路运输行业发生事故5起,死亡3人,受伤5人(其中重伤1人)。今年事故起数、死亡人数、受伤人数和去年同期相比均呈下降趋势,分别下降25%、46%、37.5%,安全生产形势稳定向好。
 
     就如何抓好2019年的安全生产工作,莫伟提出了六点要求:一要强化安全生产责任落实。进一步细化、量化各级党委政府的安全生产领导责任;进一步明晰各有关部门的监管职责;着力推动企业安全标准化建设,指导帮助企业量身定制更加科学、有效、有用的管理规范和检查标准,进一步细化企业主体责任的落实,从根本上提高企业自我管理、自我完善的内在动力。二要强化安全监管能力提升。按照国家、省、州、县推进安全生产领域改革发展相关要求,进一步加强安全监管力量和执法队伍建设,充实安全监管执法人员;完善各行业领域安全监管机构;积极探索创新重点行业领域安全监管的机制和方法,强化严格执法和规范执法,着力增强监管执法队伍的法治素养和法治能力。三要抓好重点行业领域的安全专项整治。煤矿、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防等行业领域也要结合实际开展针对性安全专项整治,严防事故发生。四要深入开展安全生产“打非治违”工作。积极开展重点行业领域安全生产联合执法行动,建立安全生产“打非治违”长效机制,保持高压态势,严厉打击和整治安全生产领域的非法违法行为。严格落实“四个一律”措施,采取停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等手段严厉打击和整治非法违法、违规违章行为。推进企业安全生产诚信体系和安全生产不良记录“黑名单”制度,对发生安全生产领域失信行为的生产经营单位依法依规纳入联合惩戒“黑名单”管理。五要加大安全生产宣传教育培训力度。结合安全生产大检查和安全生产专项整治工作,不断创新和完善安全生产宣传教育培训内容和方式,提高生产经营单位主体责任意识和全民安全法制意识;认真组织开展“安全生产月”活动,创建安全示范企业、安全示范乡镇、安全社区,认真组织“安康杯”知识竞赛、“青年安全生产示范岗”等活动,推动安全文化建设。六要进一步提升安全事故应急救援能力。加强节假日期间和特殊时段应急值守工作,进一步强化应急能力建设,严格应急预案管理,落实应急预案管理制度,坚持应急演练制度,扎实做好应急预案培训工作,切实做好事故现场应急救援工作。
 
     会上,县级领导分别与各乡镇党委书记、乡镇长及相关部门负责人签订2019年度安全生产目标责任书;宣读了《泸西县人民政府关于兑现2018年度安全生产目标责任奖的通知》。
        
 
 
 
新闻录入:liuhongguang    责任编辑:刘鸿光
 
  泸西看点
县直机关工委“万名党员进党校...
州政协调研组到我县开展重点提...
州委督查组到我县督查2019年上...
云南省第九届老年人健身运动会...
我县组织收听收看云南省领导干...
我县组织参加全国深化“放管服...
我县收听收看全省工程建设项目...
我县开展2019年“安全生产月”...
我县举行企业座谈活动
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2