欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
县委副书记、县长莫伟出席消防救援大队授衔和换装仪式
作者:赵斌涛  来源:泸西县消防大队  发布时间:2019/1/8 17:25:18   该文章由会员 jili666  发布
 

1月8日,泸西县举行消防救援大队授衔和换装仪式。县委副书记、县人民政府县长莫伟,县委常委、常务副县长唐卫平等领导出席仪式。唐卫平主持仪式。


仪式现场,全体消防救援人员身着新式“火焰蓝”制服和抢险救援服整齐列队,士气高昂,精神饱满,见证泸西消防史上新的历史时刻到来。上午830分,随着雄壮庄严的国歌唱响,授衔和换装仪式正式开始,江秀峰大队长宣读了授予消防救援衔的命令,大队政治工作负责人宋华平在队旗前带领全体消防员进行集体宣誓。

 

随后,莫伟县长代表县委、县政府向长期奋战在防火、灭火和应急救援一线的全体消防指战员致以诚挚问候,向首次被授予消防救援衔的同志表示热烈祝贺。莫伟县长指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平总书记为核心的党中央作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点,构建新时代国家应急救援体系的重要举措。习近平总书记向国家综合性应急救援队伍授予队旗并致训词,充分体现了党和国家对消防救援队伍的特别关怀和特殊厚爱,为国家综合性消防救援队伍指明了强队兴队的目标方向。长期以来,泸西消防全体指战员始终怀着对党和人民的无限忠诚,不忘初心、牢记使命,有警必出、闻警即动,不畏艰险、冲锋在前,忠诚履行职责使命,为全县经济社会发展、人民群众安居乐业作出了巨大贡献。



最后,莫伟县长要求:一是要坚定理想信念、牢记使命重托。要始终保持听党指挥、对党忠诚的政治本色,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,永葆忠诚本色,永远做党和人民的忠诚卫士。二是要砥砺改革奋进、加快转型升级。要找准职能定位,抢抓改革机遇,大力推进救援理念、救援能力、救援方式、救援装备等方面的转型升级,全面提升救援能力水平,瞄准正规化、专业化、职业化方向,在建设综合性消防救援主力军、国家队征程中树样板、展新貌、走前列。三是要聚焦风险防控、主动担当作为。要持续推动消防安全责任落实,强化火灾隐患排查整治,强化消防宣传教育,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。时刻保持应急备战状态,练就过硬本领,做好党和人民的“守夜人”。四是要保持优良传统、打造过硬队伍。要珍惜荣誉,砥砺奋进树形象,大力弘扬光荣传统和优良作风,以授衔换装为新起点,树立新形象、展现新作为,为维护全县改革发展稳定大局、服务保障高质量跨越式发展再创佳绩、再立新功!



仪式结束后,出席仪式的领导与大队全体指战员进行了合影留念。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
县直机关工委“万名党员进党校...
州政协调研组到我县开展重点提...
州委督查组到我县督查2019年上...
云南省第九届老年人健身运动会...
我县组织收听收看云南省领导干...
我县组织参加全国深化“放管服...
我县收听收看全省工程建设项目...
我县开展2019年“安全生产月”...
我县举行企业座谈活动
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2