欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 金马 -> 信息浏览
金马镇超前谋划2019年脱贫攻坚工作
作者:朱灿先  来源:金马镇扶贫办  点击数:403  发布时间:2019/1/9 8:51:32   该文章由会员 金马党政综合办  发布
 
       为明确全镇2019年脱贫攻坚目标,精准聚焦、精准施策,全力打好精准脱贫攻坚战,近日,金马镇按照县扶贫办关于报送2019年预脱贫户名册的通知要求认真排查梳理未脱贫户情况,确定2019年预脱贫户。
      全镇上下严格坚持报送原则,按照剩余贫困人口实际情况,合理安排各村2019年度计划脱贫人口数量,即把贫困户家庭成员有劳动能力,通过帮扶能在2019年底实现稳定脱贫的列入2019年计划脱贫人口,把只能通过整户兜底才能退出贫困人口的列入2020年计划脱贫人口。通过排查、审核,该镇确定列入2019年预脱贫的人口为102户412人,列入2020年计划整户兜底退出的贫困人口为73户254人。
      为确保脱贫目标的实现,该镇集思广益,超前谋划,从健全长效措施,巩固脱贫成果;培育新税源,加大扶贫领域的投入力度;突出发展产业,促进农民持续增收;党建引领,壮大村级集体经济;加强宣传引导,增强贫困群众自我发展能力等方面提出了2019年脱贫攻坚工作计划。
 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
中共泸西县第十三届委员会召开...
泸西县召开扶贫开发工作领导小...
州委、州政府考核督查组深入泸...
中共泸西县委十三届五次全体(...
县长莫伟对部分离退休老干部进...
中共泸西县委十三届五次全体(...
高质量跨越发展 谱写新时代篇章...
中共泸西县委十三届五次全体(...
泸西县文联组织开展文化惠民活...
  外媒看泸西
泸西推进村社合一 社企共融
泸西县:让农户在产业链上增收
因地制宜探索新模式
新型农业经营主体成扶贫“生力...
把贫困户联结在产业链上
红河泸西交出优秀的脱贫答卷
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
泸西:凝心聚力决胜脱贫攻坚
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2