欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 中枢 -> 信息浏览
中国平安“三村建设工程”云南地区首家平安智慧小学建成揭牌仪式在中枢镇举行
作者:王云梅 张永锋  来源:中枢镇宣传办  点击数:957  发布时间:2019/1/9 17:03:37   该文章由会员 中枢镇宣传办  发布
 

     1月9日,云南省首家“平安智慧小学”建成揭牌仪式在中枢镇逸圃小学举行。中国平安人寿保险股份有限公司云南分公司副总经理毛薆褰、徐莉,县教育局及中枢镇相关负责人参与揭牌仪式。


     中国平安在我县“坚持精准扶贫、精准脱贫”迎来脱帽大考之际,积极探索教育公益的模式助力教育扶贫工作,以资金、技术、知识等资源介入的方式致力于中国乡村建设,通过援建中枢镇5家乡村学校直录播设备以及进行幕天图书捐赠,直面乡村学校,启动总公益投入为百亿元的“三村建设工程”。


     中国平安云南分公司副总经理毛薆褰在发言中强调了此次平安智慧小学的建成是继学校实现师资等教育“硬”资源之后,为帮助乡村少年精神成长的“软”资源搭建的一大平台,为更多的乡村学校填补缺书、缺机会、缺渠道……种种严峻的阅读现实创造机遇。

     

     中国平安独具特色的教育扶贫模式得到了泸西县教育局认可及欢迎。县教育局相关负责人对中国平安积极投身教育扶贫工作,为振兴乡村教育的积极热情的态度表示了衷心的感谢。并要求西华小学、阿勒小学、挨来小学、新华小学、逸圃小学两千余名师生要珍惜资源,用好资源,怀着感恩的心,用积极上进的工作、认真努力的学习态度,用优异的教学成绩回报中国平安爱心企业。



      揭牌仪式后,中国平安人寿保险股份有限公司云南分公司一行人还参观了逸圃小学幕天图书室并饶有兴趣地为图书角阅读的孩子们现场讲述了孙悟空大闹天宫的故事,鼓励孩子们通过阅读书籍,爱上学习,开阔视野,一定要有闯劲,为自己的理想插上腾飞天宫的翅膀。当孩子们听到毛副总此行还带来了7000册的各类少儿读物捐赠书籍时高兴得手舞足蹈,热烈的掌声一直响个不停。

     此次,中国平安援建的直录播室总投资20余万元,为中枢镇乡村教师实现网络教育优质资源线上、线下共享资源搭建了平台,同时补齐了乡村教育“走不出去”“难请能人”教育资源短板,对整个泸西县实现教育资源均衡配置,实现教育公平发展具有重要的意义。

     同日,中国平安泸西分公司王鹏等人个人出资,心系中枢镇寄宿制学生为中枢镇阿平小学、挨来小学、西华小学、逸圃小学的428名送来了200余公斤的猪肉,为孩子们送上温暖的冬日问候。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
举全县之力,集全县之智,全力...
泸西县召开省级生态文明县迎检...
泸西县举办全国著名摄影家汤德...
泸西:营造良好营商环境  促进...
泸西县2019年度县委议军会暨国...
州水利局局长余玉龙到泸西调研...
州教体局调研视导组到我县调研...
泸西县教体系统召开压实扫黑除...
我县召开2018年上海市徐汇区 对...
  外媒看泸西
寻梦“矣邦池” 作客诗画中
一枝一叶总关情 教育扶贫拔“穷...
泸西推进村社合一 社企共融
泸西县:让农户在产业链上增收
因地制宜探索新模式
新型农业经营主体成扶贫“生力...
把贫困户联结在产业链上
红河泸西交出优秀的脱贫答卷
清风十里乡村美
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2