欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西组织收听收看全国安全生产电视电话会
作者:赵仕慧  来源:泸西县安监局  发布时间:2019/1/10 9:37:22   该文章由会员 zsh123456789  发布
 

1月9日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,传达李克强总理重要批示精神,全面总结2018年安全生产工作,深入分析当前安全生产形势,安排部署2019年安全生产重点工作。县委常委、常务副县长唐卫平,各乡镇、相关部门及全县重点企业负责人等70余人在泸西分会场收听收看。

会议指出,2018年,经过各方共同努力,全国安全生产形势总体稳定,但也要清醒看到安全形势依然严峻,重特大事故时有发生,必须警钟长鸣,安全生产工作不能有一丝松懈。会议要求,各地各部门要牢固树立安全发展的理念,坚持生命至上、安全第一,进一步健全应急管理体制机制,严格落实安全生产责任制,强化安全风险和隐患排查机制,持续深化安全生产领域改革,筑牢安全生产工作基础,创新安全监管执法机制,有效发挥安全生产科技支撑作用,积极营造安全生产良好社会氛围,全力促进全国安全生产形势持续稳定好转。同时,要切实做好春节前后及“两会”期间的安全生产工作,扎实抓好安全检查、隐患整改、应急值守等工作,确保人民生命财产安全、生产生活秩序正常、社会大局稳定。

全国电视电话会议结束后,省人民政府和州人民政府分别召开专门会议,对安全生产工作进行部署。就做好我县安全生产工作,县委常委、常务副县长唐卫平要求,各乡镇、部门要严格按照全国、全省、全州会议的安排部署要求,以高度的责任感,全面落实好安全生产工作各项决策部署,真正做到知行合一。要明确责任,严格巡查,盯牢重点行业和领域的安全生产工作,对本区域、本行业可能发生安全问题的隐患部位了然于胸,并以有力的手段加以防范,确保不发生安全事故。要加大监管和执法力度,不断压紧压实企业主体责任,深化创新安全监管监察机制,从根本上减少各类安全生产事故的发生。 

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
县直机关工委“万名党员进党校...
州政协调研组到我县开展重点提...
州委督查组到我县督查2019年上...
云南省第九届老年人健身运动会...
我县组织收听收看云南省领导干...
我县组织参加全国深化“放管服...
我县收听收看全省工程建设项目...
我县开展2019年“安全生产月”...
我县举行企业座谈活动
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2