欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
红脸出汗有辣味   敞开心扉促团结
中共泸西县委常委领导班子召开2018年度专题民主生活会
作者:赵江洪  来源:泸西报社  发布时间:2019/1/26 10:27:12  
 

     1月25日,泸西县委常委领导班子开展以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的专题民主生活会。
    

     县人大常委会党组书记、主任施海斌,县政协党组书记、主席段立青列席会议。州委第十督导组组长、州纪委州监委驻州自然资源局纪检监察组组长莫文,州委督导组成员、州委党校公共管理培训科科长杨晓敏到会指导。
     民主生活会上,县委书记王家林同志作动员讲话,通报县委常委领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况,以及县委常委领导班子2018年度民主生活会征求意见情况。王家林代表县委常委班子作对照检查后,由他带头,每位班子成员依次围绕会议主题作个人对照检查发言;每位班子成员发言后,其他同志对其提出批评意见,发言的班子成员作简要表态。
     在会上,王家林书记结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自己的思考和工作实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风,对照和建、黄兆坤严重违纪违法案件,深刻进行党性分析,深入查找存在问题,严肃开展批评和自我批评。他发言后,出席会议的其他同志毫不客气向王书记“开炮”,很有辣味,真正达到揭短亮丑戳疼处、红脸出汗、敞开心扉。王书记表态:“照单全收,认真对待,整改落实到位。”
     这是一场没有硝烟的批评和自我批评,紧接着,莫伟、杨克平等班子成员作发言,大家本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,紧紧围绕会议主题,做到自我批评落细落小、见人见事见思想;相互批评时坦诚相见、开门见山;接受批评正确对待、虚心诚恳,到达了“沟通思想、达成共识、增进团结、转变作风”的目的。
     莫文评价说:这是他参加的一场高质量的民主生活会,县委常委班子成员准备充分,紧扣主题,务实认真、严肃,问题找的准,剖析深刻,聚焦问题抓整改,既有“辣味”,又很真诚,红红脸、出出汗,达到了预期效果。会议有四个特点:自我批评开门见山;问题剖析全面深刻 ;相互批评有辣味;整改措施可操作。他提出了三点建议:要持续加强学习;要加大整改力度;要认真做好今后相关工作。
     王家林在总结发言中指出,第一,要旗帜鲜明讲政治。县委常委班子成员要始终坚持把党的政治建设作为根本性建设,带头把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上作表率;在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定信念,做到对党忠诚,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,做党的政治建设的引领者、实践者、推动者。第二,要强化理论武装。县委常委班子成员要带头把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,在学懂弄通做实上作表率,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入到工作中,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想基本观点、核心要义,着眼“学懂”抓深化,着眼“弄通”抓消化,着眼“做实”抓转化,做到融会贯通,把学习成果转化为推动泸西高质量跨越发展的强大动力。第三,要严格党内政治生活。县委常委班子成员要坚持党的原则,把党的事业和人民利益放在第一,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,严格执行民主集中制,在守纪律、讲规矩上作表率;始终做政治上的老实人,不做两面派、两面人,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。特别是要以和建、黄兆坤违纪违法案件为鉴,坚决肃清和建严重违纪违法造成的恶劣影响,进一步构建风清气正政治生态。第四,要强化纪律作风。县委常委班子成员要聚焦突出问题、紧盯关键节点,始终把纪律和规矩挺在前面,带头深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,坚决防止和反对特权思想,严格管好家属子女和身边工!作人员,抓好家风家教,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以严明的纪律激浊扬清;要坚持身体力行、以上率下,带头深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中央八项规定精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义作风,为全县立好标杆、当好示范,以优良的党风带政风、促民风。第五,要担当作为,干事创业。县委常委班子成员要围绕县委十三届五次全会确定的目标任务和工作措施,切实担当政治责任,以身作则、率先垂范、亲力亲为,既当指挥员又当战斗员,既挂帅又出征,直面问题、困难、挑战,层层压实责任,层层传导压力,保持抓工作的拼劲,不折不扣、一以贯之抓好县委全会决策部署的贯彻落实,努力干出无愧于新时代的新业绩,为决胜全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
     据悉,泸西县委常委领导班子为高质量、高标准开好本次民主生活会,县委常委会认真研究制定会议方案报州委审核同意。在州委第十督导组的悉心指导下,认真扎实做好会前有关准备工作。一是精心组织学习研讨。县委1月7日召开理论学习中心组集中学习活动,围绕确定的学习内容,开展了认真的学习讨论。县委常委班子成员聚焦主题,坚持个人自学和集中研讨相结合,扎实认真进行相关内容的学习,进一步深化认识、统一思想。二是广泛征求意见建议。采取发放征求意见表、召开老干部座谈会等方式广泛征求意见。共发放征求意见表203份,收回203份,经梳理汇总,共征求到县委常委班子肯定意见33条285条次,意见建议45条166条次;县委常委班子成员肯定意见230条3692条次,意见建议245条1438条次,并点对点反馈到本人,为撰写对照检查材料提供依据。三是深入开展谈心谈话。严格落实“四必谈”要求,王家林与各位常委、分管部门主要负责同志、所在党支部党员代表进行了深入谈心谈话,在会前把问题谈开、把思想谈通、把意见谈透。四是认真撰写对照检查材料。在广泛征求意见、谈心谈话、深入查摆问题的基础上,王家林主持起草了县委常委班子对照检查材料,征求各位常委的意见,认真进行讨论修改。县委常委结合问题查摆情况,深刻进行对照检查,形成了个人发言提纲。王家林先后2次对常委班子成员的对照检查材料进行了审阅把关,提出修改意见,并报州委督导组进行了审核,为高质量开好本次民主生活会打好了基础。

 

 
新闻录入:zhaojianghong    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县多家医院庆祝第二个“中国...
泸西县多措施抓防汛减灾工作
县工商联举行2019年“万企帮万...
泸西:130余名优秀学子植树“状...
泸西县库塘蓄水超1亿方
孔令清率州政协考察团到我县考...
姚国华率州调研组赴泸西县调研...
泸西县首届专职消防队伍业务技...
汤卫东到我县调研脱贫攻坚及人...
  外媒看泸西
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
泸西“3+”模式助推脱贫攻坚
泸西林树村:民族团聚大联欢
云南泸西:香葱地里收割忙
云南泸西:产业带着扶贫走 群众...
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2