欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 午街铺 -> 信息浏览
午街铺镇迎新年安全大检查筑牢脱贫致富“生命线”
作者:曾鸣  来源:泸西之窗  发布时间:2019/1/29 14:49:24   该文章由会员 zm2525813  发布
 

    新年来临之际,午街铺镇坚持“严查严管严督、严处严罚严责”的原则,实施拉网式联合安全大检查行动,主要负责对全镇的烟花爆竹生产销售、建筑工地施工作业、食品药品卫生、建档立卡贫困户日常生产生活等进行安全检查,牢牢守住脱贫攻坚安全底线。
    此次拉网式安全大检查由镇安监站、派出所、综治办、工商所、项目办和食药监所等10家职能部门组成联合检查小组,由该镇党委书记率队深入重点行业、领域进行集中督导指挥,其余11名班子成员率领11支下乡工作组实行异地交叉检查,深入建筑工地、校园、危险路段、非煤矿山展开隐患排查、监督问题整改,为脱贫攻坚营造一个安全的环境氛围。
    排查商户安全生产。对红山、段山2个煤矿区、辖区内的3个加油站和6家烟花爆竹零售点进行检查,内容涵盖是否制定应急预案、是否进行定期应急演练、应急救援器材设施是否完备以及易燃易爆物品管理是否到位等20多个方面进行详细登记检查,并对生产和管理过程中容易出现安全隐患和事故苗头提出了具体的方案意见;该镇还对家畜养殖厂、蔬菜水果种植基地检查农用化肥是否超标、家畜饮水和灌溉用水是否达到安全标准、疫情防疫是否到位等等,共计签订安全生产责任书15份,查处安全隐患9起,完成整改8件,还有1件正在整改当中。
   

    排查人员密集场所。客运站、敬老院和集镇市场等人员众多车流量大的地方,检查消防疏散通道、安全出口是否畅通,安全指示标志是否醒目,应急照明、消防设施、监控设备是否完好,学校食堂卫生是否达标,有无定期组织开展安全应急演练,客货运输业务人员是否执证上岗、车辆是否定期送审,集镇商户水、电和燃气等安全条件是否符合相关规定;目前查处相关安全隐患6起,整改完成6起,发放反恐及安全教育宣传资料2600余份。
    春节期间重点值守。在春节期间该镇制定《春节期间防火防爆实施方案》,组织镇村两级干部42人进行24小时轮守值班和巡视,确保责任落实到人。在人员密集场所、交通要道悬挂安全宣传标语,印制用电、用气、防火、防盗、防爆等各类安全宣传单,利用“村村通”广播宣传防火防盗安全知识,随时掌握辖区动态,发现问题立即处理,并及时按照相关应急程序上报县委县政府。春节前,共查收违规销售烟花爆竹5起,收缴伪劣烟花爆竹12箱,以次充好、过期食品30箱。切实维护好广大村民群众生命财产安全,为脱贫攻坚营造一个安全稳定的环境。
              

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县多家医院庆祝第二个“中国...
泸西县多措施抓防汛减灾工作
县工商联举行2019年“万企帮万...
泸西:130余名优秀学子植树“状...
泸西县库塘蓄水超1亿方
孔令清率州政协考察团到我县考...
姚国华率州调研组赴泸西县调研...
泸西县首届专职消防队伍业务技...
汤卫东到我县调研脱贫攻坚及人...
  外媒看泸西
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
泸西“3+”模式助推脱贫攻坚
泸西林树村:民族团聚大联欢
云南泸西:香葱地里收割忙
云南泸西:产业带着扶贫走 群众...
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2