欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
杨克平主持召开中共泸西县委党校领导班子2018年度民主生活会
作者:中共泸西县委党校办公室  来源:中共泸西县委党校  点击数:534  发布时间:2019/1/31 11:17:44   该文章由会员 lxxwdxxxy  发布
 

    1月19日上午,县委副书记、县委党校校长杨克平同志主持召开中共泸西县委党校领导班子2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合思想和工作实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风,对照和建、黄兆坤严重违纪违法案件,深刻进行党性分析,深入查找存在问题,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子发现和解决自身问题的能力。县委党校领导班子成员沈丽美、车玉芳参加会议,县委第十三督导组组长、县纪委派驻县委组织部纪检组组长杨文婷到会督促指导。


    会议通报了会前准备情况、2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况。杨克平代表县委党校领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后校领导班子成员逐一进行对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,进行深刻党性分析,深入剖析问题根源,提出有针对性的整改措施。


    杨克平在作动员讲话时要求,要以中央和省州县党委班子民主生活会为示范、为标杆,严肃认真开好本次民主生活会。一要切实提高政治站位,把开好此次民主生活会作为锤炼党性、提振精神、转变作风的重要契机,作为肃清和建、黄兆坤严重违纪违法案件影响的重要举措,作为带头严肃党内政治生活、营造良好政治生态的重要抓手。二要坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去,真正做到见人见事见思想。三要坚持“团结—批评—团结”原则,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,坚持实事求是,弘扬整风精神,要抛开面子、揭短亮丑、动真碰硬、敢于交锋、开诚布公地开展好批评和自我批评。四要结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,提出整改目标,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,凝聚干事创业的强大合力。


    在认真听取发言后,杨文婷充分肯定了会议取得的成效。她指出,县委党校领导班子2018年度民主生活会,会前准备认真充分、学习研讨贯穿始终、广泛征求意见建议,通过谈心谈话形成了共识,深刻汲取和建、黄兆坤案件教训,从严从实找准了问题,认真撰写发言材料、主动认领问题,会议坚持问题导向,做到了严谨有序、严肃认真、充满“辣味”,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。并对会议的不足之处提出了意见建议。


    杨克平代表县委党校领导班子感谢了县委督导组的到会指导,表示对督导组提出的指导意见照单全收、逐一整改。


    在总结讲话时,杨克平要求,一要旗帜鲜明讲政治。始终坚持把党的政治建设作为根本性建设,带头把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作。二要强化理论武装。带头把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,在学懂弄通做实上作表率,把学习成果转化为推动泸西高质量跨越发展的强大动力。三要严格党内政治生活。自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,以和建、黄兆坤违纪违法案件为鉴,坚决肃清和建严重违纪违法造成的恶劣影响,进一步构建风清气正政治生态。四要强化纪律作风。聚焦突出问题、紧盯关键节点,始终把纪律和规矩挺在前面,以优良的党风凝聚县委党校干事创业的强大合力。五要担当作为干事创业。围绕县委十三届五次全会确定的目标任务和工作措施,不折不扣、一以贯之抓好县委全会决策部署的贯彻落实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
会员企业参加2018春风行动 搭建...
泸西县工商联召开2019年度工作...
中共泸西县纪委十三届四次全体...
泸西县举行2019年“梦在远方,...
县第十六届人民代表大会常务委...
畅所欲言谋发展 众志成城助三农...
泸西召开迎接州扫黑除恶专项斗...
县政协第九届委员会第七次委员...
泸西县积极组织参加全州重点项...
  外媒看泸西
一枝一叶总关情 教育扶贫拔“穷...
泸西推进村社合一 社企共融
泸西县:让农户在产业链上增收
因地制宜探索新模式
新型农业经营主体成扶贫“生力...
把贫困户联结在产业链上
红河泸西交出优秀的脱贫答卷
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2