欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 金马 -> 信息浏览
金马镇切实抓好贫困村创业致富带头人和扶贫车间的选择工作
作者:朱灿先  来源:金马镇扶贫办  发布时间:2019/2/11 8:55:13   该文章由会员 金马党政综合办  发布
 

      为充分发挥创业致富带头人和扶贫车间在发展生产、转移就业、增收脱贫方面的辐射带动作用,促进一二三产业融合发展,拓展贫困户脱贫增收致富空间,近日,金马镇按照上级有关部门的要求,组织贫困村切实抓好创业致富带头人和扶贫车间的选择工作。


      按照程序,镇扶贫办、驻村扶贫工作队配合石缸冲、太平两贫困村干部,严格对照创业致富带头人和扶贫车间的选择条件,开展广泛宣传、鼓励发动、自下而上推选、审核、确定报送人员和车间。通过村级推荐,镇级审核,共在两贫困村中选择上报创业致富带头人4人和扶贫车间2个,其中:石缸冲村创业致富带头人3人,扶贫车间1个;太平村创业致富带头人1人,扶贫车间1个。


      围绕确定为创业致富带头人的,应带动5户以上贫困户和扶贫车间应吸纳5人以上建档立卡贫困劳动力在本单位就业的帮带目标要求,本次选择的4名贫困村创业致富带头人和1扶贫车间共落实带动贫困户20户,吸纳10 名贫困劳动力就业。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县多家医院庆祝第二个“中国...
泸西县多措施抓防汛减灾工作
县工商联举行2019年“万企帮万...
泸西:130余名优秀学子植树“状...
泸西县库塘蓄水超1亿方
孔令清率州政协考察团到我县考...
姚国华率州调研组赴泸西县调研...
泸西县首届专职消防队伍业务技...
汤卫东到我县调研脱贫攻坚及人...
  外媒看泸西
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
泸西“3+”模式助推脱贫攻坚
泸西林树村:民族团聚大联欢
云南泸西:香葱地里收割忙
云南泸西:产业带着扶贫走 群众...
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2