欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 金马 -> 信息浏览
金马镇切实抓好贫困村创业致富带头人和扶贫车间的选择工作
作者:朱灿先  来源:金马镇扶贫办  点击数:346  发布时间:2019/2/11 8:55:13   该文章由会员 金马党政综合办  发布
 

      为充分发挥创业致富带头人和扶贫车间在发展生产、转移就业、增收脱贫方面的辐射带动作用,促进一二三产业融合发展,拓展贫困户脱贫增收致富空间,近日,金马镇按照上级有关部门的要求,组织贫困村切实抓好创业致富带头人和扶贫车间的选择工作。


      按照程序,镇扶贫办、驻村扶贫工作队配合石缸冲、太平两贫困村干部,严格对照创业致富带头人和扶贫车间的选择条件,开展广泛宣传、鼓励发动、自下而上推选、审核、确定报送人员和车间。通过村级推荐,镇级审核,共在两贫困村中选择上报创业致富带头人4人和扶贫车间2个,其中:石缸冲村创业致富带头人3人,扶贫车间1个;太平村创业致富带头人1人,扶贫车间1个。


      围绕确定为创业致富带头人的,应带动5户以上贫困户和扶贫车间应吸纳5人以上建档立卡贫困劳动力在本单位就业的帮带目标要求,本次选择的4名贫困村创业致富带头人和1扶贫车间共落实带动贫困户20户,吸纳10 名贫困劳动力就业。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
会员企业参加2018春风行动 搭建...
泸西县工商联召开2019年度工作...
中共泸西县纪委十三届四次全体...
泸西县举行2019年“梦在远方,...
县第十六届人民代表大会常务委...
畅所欲言谋发展 众志成城助三农...
泸西召开迎接州扫黑除恶专项斗...
县政协第九届委员会第七次委员...
泸西县积极组织参加全州重点项...
  外媒看泸西
一枝一叶总关情 教育扶贫拔“穷...
泸西推进村社合一 社企共融
泸西县:让农户在产业链上增收
因地制宜探索新模式
新型农业经营主体成扶贫“生力...
把贫困户联结在产业链上
红河泸西交出优秀的脱贫答卷
清风十里乡村美
云南泸西已成为全国重要南菜北...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2