欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
王家林率队巡视南盘江云鹏电站库区工作
作者:赵江洪  来源:泸西报社  发布时间:2019/2/28 18:15:20  
 
     “习总书记说:‘绿水青山就是金山银山’要按照中央的要求,让非法网箱养殖、捕捞等违法行为付出成本,控制住污染源,保护好河流。”县委书记王家林说。

     2月28日,县委书记、南盘江、云鹏库区河长王家林率县委常委、县委办主任张兴勇,县水利局及相关的县属责任部门负责人和乡镇领导巡视云鹏电站库区工作情况。
    

    

     王家林一行查看了云鹏库区水质、非法网箱养殖、捕捞治理、周边环境保护等,就如何落实好河长制责任,治理好南盘江、云鹏电站水库片区环境,保护好水质,至2020年云鹏电站库区断面水质保护在Ⅲ类,通过省、州考核,与参加巡视人员进行了探讨。


     南盘江属于珠江流域一级支流,在红河州境内全长282.3公里,最大流量2220立方米/秒,最小5.7立方米/秒,年平均流量130立方米/秒。泸西境内全长32公里,流域面积98.05平方公里,落差67米。2007依托南盘江水资源优势,建成了云鹏水电站,主要以云鹏水库蓄水发电为主,水库总库容3.8亿立方米。


     王家林强调:要强化执法检查,牢牢抓住截污治污这个关键,严格监督监管,坚持问题导向,严肃查处违规行为;坚决清除非法捕捞和网箱养殖,推进河道清理工作;要敢于动真碰硬,坚决打赢河流保护治理攻坚战,保护好青山绿水。
    

     查看足马河流域治理时,他强调:要通过河流治理,解决好群众的生产生活用水,推动产业的发展;要做好群众工作,引导群众进行土地流转;要引进龙头企业,通过“党组织+合作社连龙头企业联农户”的模式,推进乡村振兴,提高群众收入,实现致富。
    

     据悉,自2016年底,泸西县推行《泸西全面推行河长制工作》以来,泸西县全面建立县乡村三级河长体系,与全省全州同步全面完成河长制信息化管理平台建设。长效化工作机制运转良好,各项工作扎实有序开展,全县河长制工作步入制度化、规范化、常态化轨道。到2020年底,纳入县级河长制的8条河流水质保持在三类以上;18座水库水质保持二类、三类以上;县城城区主要防洪渠、黄草洲生态湿地水质保持三类以上,基本实现河畅、水清、湖美、岸绿目标。
 
新闻录入:zhaojianghong    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
2019年青超联赛西部大区U13U15...
以拳拳赤子之心践行为民大情怀...
2019年红河州“夏日阳光就业行...
快来看!快来玩!泸西午街铺举...
王家林走访慰问今年我县高考70...
州督查组到泸西督查防汛抗旱及...
深入企业走访调研 助力优化营商...
泸西:智慧用工APP开启便捷就业...
泸西县监察委员会泸西县公安局...
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2