欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西建设美丽县城与乡村振兴合作协议签订
作者:曾波  来源:泸西之窗  发布时间:2019/3/3 16:54:43  
 
 
    3月1日,泸西县与中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司签订建设美丽县城与乡村振兴合作协议。协议明确双方将牢牢抓住省委省政府全面推进“美丽县城”、“乡村振兴”、“生态文明”等惠民建设的战略布局,加快推动泸西县经济社会又好又快发展,圆满完成泸西县“十三五”跨越式发展目标。
 
    泸西县委书记王家林、县长莫伟等县级领导参加了签约仪式。
 
    中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司为世界500强中国电力建设集团有限公司的成员企业,自1953年开始在云南省组建并开展工作,1957年正式成立,注册资本金160000万元,现有职工1800多人。业务涵盖能源、水利、水务、城建、市政、交通、环保等全基础设施领域,涵盖规划、勘察、设计、咨询、总承包、投融资、建设运营、技术服务等全产业链。适应社会经济和行业发展形势,率先开展工程总承包和项目投融资。多年来,在全国勘察设计单位综合实力百强排名中一直位居前列,稳居云南省勘察设计单位综合实力第l名。
 
    协议明确,在“十三五”期间以及今后更长一段时期内,根据双方发展规划、发展战略和具体项目的推进落实情况,在双方均满意合理的前提下,开展全方位、多层次、多领域的长期合作。合作内容为,双方重点在美丽县城、生态泸西、特色小镇、乡村振兴、水电、抽蓄、新能源、水利、水务、环保、市政建筑、交通、土地收储开发等领域开展合作。合作模式为,泸西县人民政府积极创造有利条件,着力改善投资环境和发展环境,支持昆明院参与美丽县城、生态泸西、特色小镇、乡村振兴、水电、抽蓄、新能源、水利、水务、环保、市政建筑、交通、土地收储开发等項目,在法律法规和政策允许范围内给予相应税费等方面的优惠和建设项目用地方面的支持,对符合产业政策和具备条件的项目加快审批速度,并与昆明院共同努力协调国家、省有关部门及时开展项目审批核准。昆明院将积极关注和参与泸西县美丽县城、生态泸西、特色小镇、乡村振兴、环保、市政建筑、交通、土地收储开发等领域项目的前期规划、技术咨询、勘测设计、工程总承包和投融资工作,以PPP+EPC、特许经营及其它商业模式开展投融资、建设、运营管理一体化业务。
 
    目前,双方明确了重点合作项目,同意昆明院参与泸西县美丽县城、生态泸西及乡村振兴建设、水利、抽蓄、新能源、土地收储开发、项目投融资合作、市政公用设施、乡镇“一水两污”、环境保护类项目、交通等基础设施建设。
 
 
新闻录入:zengbo    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
县委副书记念怡敏到三塘乡开展...
县长莫伟到中枢镇对软弱涣散党...
县第十六届人大常委会第二十四...
我县2019年烤烟收购任务圆满完...
王英率我县宣传系统领导班子开...
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
泸西县委组织部党员干部到午街...
奏响民族团结和谐曲 谱写乡村振...
张文华:退伍不褪色 转业不转志...
  外媒看泸西
泸西首家公建民营养老机构投入...
泸西县新坝村民族团结进步示范...
【不忘初心 牢记使命】泸西村民...
奏响民族团结进步最强音——午...
【不忘初心 牢记使命】泸西县四...
【不忘初心 牢记使命】泸西县严...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西开辟...
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2