欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
【聚焦两会】泸西:治理农村生活垃圾 提升乡村人居环境
作者:程永和  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/3/11 21:00:30  
 

2018年1月,在县第十六届人民代表大会上,白水代表团提出了“关于科学治理农村生活垃圾有效提升我县人居环境的建议”。 建议对全县所有集镇、农村配备垃圾运输车及垃圾斗,使农村生活垃圾有固定堆放地点,并及时对垃圾进行处理。如今,这一建议办理得怎么样了呢?


3月1号,记者来到金马镇人民政府,只见大院里堆放着大量崭新的垃圾桶。据镇人居办工作人员介绍,这里堆放着的470个垃圾箱和4只垃圾斗,都是县住建局人居办配发下来的,这一批将配发给爵册村、新坝村,下一步打算各村委会都全覆盖。这将更有力地推进金马镇的垃圾分类试行和垃圾的无害化处理。

以此同时,一批崭新的垃圾清运车已经配备到位,只等落户发放。


据县人居办工作人员介绍,2018年,我县整合资金923万元(其中:中国兵器装备集团有限公司援助723万元,县级自筹200万元),为各乡镇购置垃圾清运车32辆、垃圾桶2362只、垃圾斗120只,基本完善了集镇及周边农村生活垃圾收集、转运体系,实现环境卫生由阶段性集中治理向常态长效持续保洁转变。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
2019年青超联赛西部大区U13U15...
以拳拳赤子之心践行为民大情怀...
2019年红河州“夏日阳光就业行...
快来看!快来玩!泸西午街铺举...
王家林走访慰问今年我县高考70...
州督查组到泸西督查防汛抗旱及...
深入企业走访调研 助力优化营商...
泸西:智慧用工APP开启便捷就业...
泸西县监察委员会泸西县公安局...
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2