欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 中枢 -> 信息浏览
中枢镇万亩东华桃博园建设如火如荼
作者:张永锋  来源:中枢镇宣传办  发布时间:2019/3/25 11:05:51   该文章由会员 中枢镇宣传办  发布
 

    近日,在中枢镇万亩东华桃博园种植基地,一辆辆挖掘机分布于田间地头,对种植土地进行规范化平整。


    据悉,泸西县通道面山绿化工程是泸西县率先响应国家、云南省、红河州“绿色发展、生态发展”的重大项目之一,项目的建设对改善泸西县生态环境,加快泸西县生态建设,实现林业“双增”目标,建设滇南绿色生态安全屏障,维护国家生态安全具有重要意义。该项目的实施构建了泸西县重要的生态廊道系统,改善泸西县区域生态环境,促进生态系统良性循环;对过境通道及城市面山实现经济效益、社会效益、生态效益三者兼赢,提高泸西县生态环境水平及城市品味;为增加参股社员收入,改善人民生活具有重要意义。


    按照县委、政府全覆盖产业模式运营相关要求,农户(社员)以土地折价方式入股东华桃博园农业综合开发服务社,进行产业合作经营,农业综合开发服务社占本产业总股的75%,农户(社员)占本产业总股的25%。前三年农户以土地租金入股为资本金,自第四年起实施分红(土地基准金+每年每亩600元保底红利)。


    泸西县通道面山绿化工程一经济林(EPC)建设项目在“三公”招标前提下红河天成农林牧集团园林绿化有限公司中标,建设规模为19000亩,合同总价为13636万元,其中:银行货款9500万元,其余为项目资本金,该项目施工结束后,工程移交给在党总支领导下的农民合作服务社,农民土地折价入股,龙头企业技术资金人股,组建新的农业股份有限公司,完成“党总支+服务社连农户(社员)联龙头企业”的全覆盖运营模式。该项目实施后将为龙甸、新寨、阿勒、大兴、逸圃、既比等相关村民每年提供60万人次的临时用工,有效解决本村剩余劳动力就业问题,为农民带来4800余万元的务工收入,提供长期管理岗位200个。这种模式改变了农户只收土地租金的单一模式。全覆盖式不但解决了农户的务工问题,还大大增加农户的经济收入,提高人民群众的生活水平。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
倾心尽力脱贫攻坚
巾帼服务革陋习 提升环境助脱贫...
我县50万头正大生猪全产业链项...
泸西县投资749.57万元农村公路...
县委理论学习中心组举行第十一...
我县多部门联合开展“全国交通...
泸西县各单位各部门聚焦群众新...
县人大常委会组织人大代表开展...
我县召开2019年第四季度安全生...
  外媒看泸西
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【民族团结进步】泸西县小河边...
【不忘初心 牢记使命】争做“三...
泸西县校园“厕所革命”项目投...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2