欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
县长莫伟率团到上海和杭州考察洽谈
作者:张磊  焦建波  来源:县政府办  发布时间:2019/4/22 14:18:19  
 

聚焦精准扶贫  沪滇扶贫协作成果丰硕

  4月17日上午,县委副书记、县人民政府县长莫伟率泸西县党政代表团到上海市徐汇区对接沪滇扶贫协作事宜。

  会上,莫伟专题向上海市徐汇区区委常委、副区长王宏伟等领导介绍了我县经济社会发展情况、脱贫攻坚工作情况和沪滇对口扶贫协作工作情况。县委常委、副县长邢冰,县政府办、县政协经济和农业农村委、县扶贫办、县投资促进局等有关同志参加会议。

  莫伟介绍,泸西县自实施精准扶贫工作以来,始终坚持深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。2018年,全县实现生产总值首次突破100亿元、地方公共财政收入首次突破10亿元。在全县各族干部群众的共同努力和上海市徐汇区对口帮扶单位的关心帮助下,全县聚焦“两不愁、三保障”,强化组织领导、压实攻坚责任、凝聚各方力量,打高质量脱贫攻坚战取得了阶段性成效,顺利通过了省级第三方评估检查,今年4月11日省扶贫办已经公示完成。目前,全县上下保持高昂的战斗精神,认真做好今年国家级脱贫退出迎检准备工作。

  莫伟一行恳请徐汇区各位领导一如继往关注、关心、支持泸西脱贫攻坚和经济社会发展工作,特别是在产业扶持、招商引资、社会事业、人才培养、农特产品营销等方面给予泸西更多的关心支持,为泸西搭建更多优质平台,推动泸西经济社会实现高质量跨越发展。

  王宏伟副区长代表徐汇区区委区政府肯定了泸西县脱贫攻坚工作取得阶段性成效,并表示:一是继续按照中央、上海市委、云南省委要求,坚持资金不少、力度不减,认真落实沪滇扶贫协作工作。二是加大在产业扶持、招商引资、农特产品营销等方面的协作帮扶力度。充分发挥好徐汇区消费扶贫带动作用,以云品入沪、沪企入滇为抓手,助力农村贫困群众稳定增加收入。三是继续做好优秀干部的选派工作,加大人才交流力度,加强对泸西县各级干部、医生、教师等各行业的培训力度。四是积极推进徐汇区枫林街道、长桥街道、龙华街道、凌云街道对口帮扶泸西县三塘乡、向阳乡、永宁乡、白水镇的结对帮扶工作,放眼全国牵线搭桥引入企业到泸西投资兴业,动员社会力量,通过搭建电商平台、农产品展销等方式,助力泸西县脱贫攻坚工作。

围绕产业链延伸   提高招商引资针对性

  4月17日下午,泸西县党政代表团围绕全县产业结构调整和招商新形势,紧密结合我县区位、产业发展、资源等各方面优势,围绕我县的产业发展思路,从拉长产业链、拓宽价值链多维角度,突出做好产业招商工作。

  莫伟县长率领党政代表团一行到杭州海亮集团总部开展产业链延伸招商。就泸西县绿色食品深加工园区、健康产业园、有色金属加工等项目深化合作进行了深入沟通交流,双方均表示将继续深化目前合作、实现互利共赢,进一步深化多领域合作、拓展业务空间、立足产业优势拉长产业链。座谈会结束后,泸西县党政考察团一行到海亮集团“明康汇”生鲜果蔬门店进行实地考察,莫伟县长对“明康汇”泸西基地蔬菜的市场口碑情况、销量情况、市场占有量进行了认真细致调研。明康汇生鲜果蔬门店共计190余家,主要集中于浙江省,蔬菜供货大部分来源泸西明康汇基地,泸西基地蔬菜市场口碑较好、市场占有率较高。

  4月18日上午,泸西县党政代表团一行到杭州颐高集团进行考察,颐高集团董事长翁南道、颐居美丽乡村CEO叶峰亲切接待,并带领我县党政考察团参观集团为部分县域产业提供“产业+双创”平台实现产业转型升级的典型案例,了解颐高集团目前各版块业务开展情况,随后到颐高创业大厦楼友会进一步了解集团投资情况,双方就美丽乡村、田园综合体、特色小镇、电商产业园等业务进行座谈交流。莫伟县长向颐高集团推介了我县城子古村特色小镇、黄草洲国家湿地公园、高原足球训练基地等项目,并就下一步我县花卉小镇、足球小镇、田园综合体、电商物流等项目合作进行了洽谈。

 

突出工作核心   助推产业高质量融合发展

  莫伟县长率泸西县党政考察团从杭州返回上海后,先后到上海市源怡种苗有限公司、上海市柳红园艺有限公司进行了参观考察,并就上海市源怡种苗有限公司在泸西建设生产基地有关问题进行了协商沟通,并达成一致。随后莫伟县长邀请云南省农业科学院有关领导到上海市农业科学院进行了合作洽谈。

  洽谈会上,莫伟县长向参会领导、专家从区位优势、产业发展等方面推介了泸西,并恳请上海市农业科学院、云南农业科学院就我县建设农业产业专家工作站、花卉产业发展技术支持、花卉农业数字经济、绿色食品加工园区建设等方面给予大力支持。

  上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铬,云南省农业科学院副院长王继华等人表示,将为泸西巩固脱贫攻坚成效助推产业融合发展、乡村振兴产业升级等方面给予泸西县最大支持,将充分利用好自身科研成果、结合泸西农业资源优势、优势产业等。各方将聚焦务实合作、紧盯成果转化、推进产业转型,助推泸西县产业高质量融合发展。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
第二届全国青年运动会足球项目...
省妇联到我县调研义务教育阶段...
我县组织收听收看全州涉黑涉恶...
我县组织收听收看全州抗旱工作...
县人大常委会主任施海斌带队到...
泸西县总工会开展节水宣传活动...
我县组织收听收看全省防汛抗旱...
泸西县2019年公路安全生命防护...
泸西县全力抓实抗旱减灾做到旱...
  外媒看泸西
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
泸西:旅游从单一向全域成功跨...
泸西开展扫黑除恶专项斗争“五...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2