欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
红河县人民政府副县长刘勇率团到泸西县考察学习教育工作
作者:戴建云  来源:泸西之窗  发布时间:2019/4/22 22:04:03   该文章由会员 lxjyj6621080  发布
 

    4月19日至20日,红河县人民政府副县长刘勇率红河县教育体育局一行38人到泸西县考察学习教育扶贫、学校管理等工作。

    考察团先后深入到三塘乡初级中学、三塘乡中心小学、泸源中学实地考察,听取了各校校长相关工作汇报,重点学习了教育扶贫、控辍保学、党建工作等方面的做法和台账资料的规范管理。

    座谈会上,县教育体育局李小宪副局长介绍了泸西县抓控辍保学的“四个三”工作法。即,做到“三个坚定”,坚定信念、意志、信心;抓好“三个结合”,以中职招生相结合、以规范办学相结合、以师德师风相结合;抓实“三个到位”,组织到位、督查到位、巩固到位;做到“三个精准”,摸排精准、措施精准、信息精准。精准办负责人围绕教育扶贫对标对表,导好航;注重监管,注入动力;确保成效,做好保障等方面交流了经验和做法;金马中学和午街中学校长交流了要营造氛围,转变观念,压实责任抓控辍保学工作;要发扬“五皮精神”和抓实“四千工作法”来抓控辍保学工作。即“硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、脱一层皮”;“踏遍千山万水、想尽千方百计,道尽千言万语,历尽千山万苦”来抓控辍保学工作。随后,考察团针对自己在控辍保学和教育扶贫等方面存在的问题进行深入交流探讨。双方认为,开展交流活动,相互学习借鉴,互相促进,拓展工作思路,取长补短,学习彼此的好经验、好做法。


 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
2019年青超联赛西部大区U13U15...
以拳拳赤子之心践行为民大情怀...
2019年红河州“夏日阳光就业行...
快来看!快来玩!泸西午街铺举...
王家林走访慰问今年我县高考70...
州督查组到泸西督查防汛抗旱及...
深入企业走访调研 助力优化营商...
泸西:智慧用工APP开启便捷就业...
泸西县监察委员会泸西县公安局...
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2